結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ス カーサ」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

めめすけ さん (女性)
2016年10月
2016年10月

イメージ通りの式になりました!
めめすけさん(ス カーサ口コミ)

はじめからわかりやすいプランで、
少人数(30人くらい)で、初期見積もりが100万ちょっとでした。
演出はあまり行わない分、みんなで食べたり飲んだりしたかったので、料理は少しグレードの高いものに変えたり、デザートビュッフェ形式にしたりして、最終的にはプラス60万円でした。
思っていたよりも、お花代がかかってしまったなーという印象でしたので、少し費用を抑えたい方は自分達でお花屋さんを探してみてもいいかもしれません。

アットホームな式を挙げたい方にピッタリです。
チャペルも皆の事を見渡せる距離で、
優しい光が差し込みます。
披露宴会場も、皆とワイワイ話せる距離感なので、とても和やかに過ごすことが出来ました。
お家でウエディングパーティーを開いているような、とても温かみのある式場です!

今回は歓談を中心に、ゆったりと楽しい時間を過ごしたかったので、特別な演出はしませんでした。それでもこういう風にすると、楽しんでもらえると思いますよ!と提案してくださいました。私達には思いつかないアイディアだったので、本当に有難かったです。

基本プラン内で抑えたかったので、その中から選びました。
それでも色んなタイプのドレスがあり、満足です。
事前に予約を入れた方がゆっくりみて、試着することが出来るので、予約は必須です。
当日は胸元のお花が取り外しできる、ふんわりとしたベアトップタイプのドレスにしました。
お色直しでは成人式の時に着た振袖を持込みし、着ました。

曜日イベントの時に、試食もあり、
テイスティングパーティー&新作お披露目会にも参加しましたが、どの料理もとても美味しく、オリジナリティ溢れる料理ばかりで感動しました。
季節によってメニューは変わるようです。
またオプションでお蕎麦や手毬寿司、いくら丼など付けることができます。
当日はイメージを伝えて、自分達らしい料理にすることが出来ました。
ゲストからも、旅行が凄く美味しかったとお褒めの言葉を頂きました。
料理にこだわりたい方にはオススメです!

妊娠中だった為転倒すると危ないと配慮して下さり、階段などはスリッパで良いですよと用意して下さいました。
担当して下さったプランナーさんをはじめ、スタッフの方々皆さんとても明るく、親身になって話しを聞いてくれたことが嬉しかったです。

最寄りのインターから下りてすぐなので、
県外からも来やすいです。
桜並木の通りに面しており、
春は桜がとても綺麗で、夏は緑がとても綺麗です。
通りに面していますが、騒音などは全く気になりませんでした。
家から徒歩5分圏内ということもあり、選ばせていただきました。

外観も素敵で、写真を撮っても絵になるようなお庭です。
天気のいい日は外で写真を撮ることをオススメします!

ス カーサ

プランナーN より

(返信日:2016年10月17日)

めめすけ様、先日はありがとうございました。
そして、おめでとうございました。

お二人の理想の結婚式が叶い、
喜ぶゲストの皆様の笑顔が見れて、
本当に楽しいお時間でしたね!!

「お二人にとって大切な方だけをお招きし、
アットホームな空間で結婚式を楽しんで頂きたい・・・」
そんなオーナーの願いから作られた式場でしたので、
この想いがめめすけ様に、届いておりましたこと、
素直に嬉しいです。ありがとうございました。

お色直しの振袖・袴姿は、本当にお似合いでした!!
こちら、SNSにたくさんお写真
アップしていきますので楽しみにしていてくださいね!
・・・・ちなみにインスタグラムには
もう既にお写真アップしているので
是非覗きにいらしてくださいね♪(笑)

そして最後になりますが、
たくさんの結婚式場の中から、
スカーサを見つけて頂き、
お二人にとって大切な時間を委ねて頂きありがとうございました。
また元気なお二人にお会いできますこと、
スタッフ一同楽しみにしております。
何かございましたら、スカーサにいらっしゃいませ。
スカーサは「あなたのお家」です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめめすけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ス カーサ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-506587
ス カーサのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・水曜日定休(見学相談可能)
住所 茨城県水戸市吉沢町330-1