結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ス カーサ」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

YRSK さん (女性) 認証済み
2013年3月
2015年5月

少人数制で挙げるならここ!
YRSKさん(ス カーサ口コミ)

海外の豪華な別荘のような雰囲気です。ちょうどよい広さで、少人数制の挙式・披露宴を挙げるにはとても良いおしゃれな式場です。
天気が良く、屋外テラスでもくつろげました。
喫煙所も外のテラスにあるので、喫煙者にとってはとてもありがたいです。
室内でウェルカムドリンクをいただき、外のテラスでゆっくり過ごしました。

外のテラスでフラワーシャワーやブーケトスをやりましたが、天気がとてもよかったので光が注いで、とてもきれいで盛り上がりました。

お料理は、正直特に可もなく不可もなくといった所ですが、普通においしかったです。
お酒が濃かったです。

新婦が言っていましたが、ヘアメイクさんがとても良かったそうです。丁寧に打ち合わせをしてくれて、希望以上のヘアメイクにしてくれたそうで、当日は誰が見てもとてもかわいい花嫁でした。
写真をとる撮影スタッフの方も、外で少しお話をしましたがとても感じが良かったです。

車で行きましたが、一度道に迷いました。
道路一本違う道に行ってしまい、駐車場がわかりずらかったです。

ス カーサ

プランナーM より

(返信日:2015年12月21日)

口コミありがとうございます。

スカーサのガーデンには、まるでリゾートのようにヤシの木や
緑がたくさん並んでいて、外に出てお写真を撮っていただくだけでも
とっても雰囲気のある写真になります。

また、ヘアメイクに関しても、
リハーサルから当日のお支度、アテンドまで
専任のスタッフが対応させていただくので、
安心して当日を迎えていただけます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYRSKさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

第1に式場が、可愛い造りですが アンティーク調だったので素敵です。 また会場内の装飾ま自由に出来るようでした! 案内も丁寧だったので心から楽しめました。。 トイレも男性、女性と離れた場所にあるところなど...

★ち さん
    招待2016年5月(投稿 2017年1月)式場返信あり
  • 招待

洋風邸宅スタイルの本物のお家のような造りで、ゲストとして出席させていただきましたが、心地よく寛げる空間でした。 一軒貸切なので他のゲストとの交わりもなく、中での移動も少ないのでとても楽です。 新郎...

のんべ さん
    招待2011年7月(投稿 2011年7月)式場返信あり
  • 招待

外からは、何の変哲も無い感じの建物なのですが、中に入るととてもキレイでお洒落な感じがして、良かったです。 手作り感が漂っていて、アットホームな感じがしました。事前に準備している姿が、目に浮かぶようなま...

はまぐりよっしゃ さん
    招待2009年10月(投稿 2011年12月)式場返信あり

会場名 ス カーサ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-506587
ス カーサのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・水曜日定休(見学相談可能)
住所 茨城県水戸市吉沢町330-1