2. 結婚式場を探す
  3. 茨城の結婚式場
  4. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  5. フェアブルーム水戸アメイジングステージ

結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「フェアブルーム水戸アメイジングステージ」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 茨城県 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 茨城県 総合 1 位
  • 茨城県 料理 1 位
しいちゃんこ さん (女性)
2019年6月
2019年6月

思い通りのオリジナル結婚式を
しいちゃんこさん(フェアブルーム水戸アメイジングステージ口コミ)

見積もりは打ち合わせの都度出してくれ、金額の相談も何度もできます。ここを抑えたい、この金額までにしたい、という要望も聞いてくれ、アドバイスもいただけました。料理にはこだわりたく随分とわがままを言いましたが、金額も出来る限り抑えてくれ、価格を抑えながら豪華な料理にすることができました。

とにかくガーデンがとても綺麗です。ガーデン挙式はもちろん、写真撮影などもとても映えます。チャペルにはステンドグラスがあり神秘的な空間になっています。

アメイジングスクリーンという、プロジェクションマッピングを使用した演出が魅力的です。入場の仕方も数種類あり、サプライズ演出もできます。ほかに見学した式場よりもスクリーンが大きく、壁一面にうつしてくれるので、どこの席からもよく見えるようになっていると思います。

提携のドレスショップはとてもいい方ばかりでした。満足がいくまで試着をさせてくれます。アクセサリーの数も豊富でドレスに合ったもの、金額も合わせて提案してくれるのでとても信頼できました。タキシードのお色直しは持込にしましたが、持込する小物はどんな色が合うかなども相談にのってくれました。親身になって考えてくれたので、とても満足できました。

ひとつひとつのメニューをオリジナルで作ることができます。シェフとのミーティングを行い、こんな味にしたい、見た目にしたい、、細かいところまで決めることができます。試食会やシェフミーティングで話した、ちょっとした一言を覚えていてくれ、料理に反映してくれました。式後の親族との会話でも料理が美味しかったと言う声を多く聞きました。

親身に考えてくださいました。式は勿論楽しみでしたが、プランナーさんとの打合せも楽しく過ごすことができました。どんな結婚式にしたいかという具体的なイメージがなかったのですが、プランナーさんが様々な案を出してくださり、アドバイスをしてくれたり、プランナーさん自身が調べてきてくれたり…と尽くしてくれたという印象があります。そのおかげで式は自分たちらしく満足のいくものとなりました。またスタッフ同士の連携も取れているので、不自由に思うことはありませんでした。

駅からとても近いわけではないが、最寄りの駅からバスを出すことができます。
また高速のインターからも近いです。

誕生日新聞という新郎新婦の生まれた日の新聞を、親族控室に用意してくれています。親はとても喜んでくれました。受付や控室、トイレなどの設備も広くて綺麗なので参列者も満足いくものかと思います。

しいちゃんこさんが比較検討した式場

フェアブルーム水戸アメイジングステージ

フェアブルーム水戸アメイジングステージ キャスト一同 より

(返信日:2019年6月13日)

しいちゃんこ様

この度はフェアブルーム水戸アメイジングステージにて
ご結婚式を挙げていただきまして誠にありがとうございました。
お二人の大切なご結婚式をお手伝いさせていただくことができ、
スタッフ一同心より光栄に思っております。
ゲストの方々からもお喜びのお声をいただけて、
何より嬉しく思います。
またしいちゃんこ様にお会いできます事を楽しみにしております。
改めまして貴重な口コミのご協力をいただきありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしいちゃんこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペルもガーデンも可愛くとても良いロケーションで写真を撮ることができました! 料理の値段と引き出物などのランクアップで最初から値段はあがりましたが、内容を考えると満足しています。 雨予報だ...

na0303 さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場はスタンドガラスが綺麗でそこまで広くないのでゲストとの距離は近いです チャペルの外から見たレンガの作りが可愛くて好きです! ガーデンが広くいつもお花が咲いていて、全体的におとぎ話に出てきそう...

ai1101 さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

本館ではアンティーク調のお洒落なホテル系、チャペルではナチュラル系、披露宴会場では舞踏会会場の様な華やか系で、どこで写真を撮っても綺麗でした。110人程度の人数が多い式でしたが、チャペルでもみんな着席で...

お任せで綺麗に飾ってくれます
    鬼嫁始めました。 さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

金額的にはとても高くなってしまいましたが、それ以上に式を挙げて満足感が感じられたので後悔はないです。 広い芝生の庭が気に入りました。建物じたいもかわいらしく嫁さんも気に入ってます!チャペルのステン...

シンプルながらとても綺麗です!
    たーくん2号 さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

なるべく手作りのものを持ち込みが多かったですが、初期の見積もりよりも上がりました。装花と写真関係、ドレスタキシードが割と上がったかなと思います。 ドレスタキシードは特典を付けてくれます。 待合室、...

ソロショットのお気に入りです。
    ミライカ さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2019年1月)式場返信あり

会場名 フェアブルーム水戸アメイジングステージ
通話無料0066-9680-520421
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 茨城県水戸市河和田町3934-6
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る