2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. フェアブルーム水戸アメイジングステージ

結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「フェアブルーム水戸アメイジングステージ」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広い庭があり、ガーデン挙式が出来る
スタッフ(プランナー)の対応が残念

KB1 さん 認証済み

挙式日 2018年4月 (投稿2018年7月)

一度しか結婚式を挙げていないため、他と比較できませんが妥当な値段だと思いました。

口コミの他の項目で書きましたが、見積に不審な点(試食代、設備費)があり、値段表が必要ではと思いました。

広い庭があり、ガーデン挙式を挙げたかった私にとってはとても雰囲気が良かった。当日雨のため式場内のチャペルで挙式となったが、チャペルも綺麗で満足でした。

可もなく不可もなく。

可もなく不可もなくといった感想です。

他の結婚式と比べて美味しかったです。

全体的に若いスタッフ(プランナー)さんが多く、対応がイマイチだと感じました。

駅から車で約20分かかる。
式場より送迎バスが1台無料で出して頂いた。

式場、設備、料理は、それなりに満足しましたが、疑問に思う下記3点の事象がありました。
それぞれ対応はしてもらったのですが、結婚式場としてどうなの?と思った点です。一度限りのことですし、たまたま起きた事象かもしれませんが。

1.試食会が有料(約8000円/人)だが、事前に有料の旨の説明なく、良ければ来てくださいとの案内をされました。試食会後、次の打ち合わせで渡された見積書に初めて試食代が追加されていました。試食会前までの見積書には試食代の項目はありませんでした。この件は、後で式場と和解しましたが、有料なら事前に見積に入れる、説明するのが当たり前だと思いました。有料と分かっていれば両親連れて行きません。

2.私の式は少人数で行うため、広い披露宴会場ではなく、小さい部屋(リビングエリア)で行うことでプランナーさんと話を進めていました。披露宴会場と小さい部屋では費用が15万円ほど違うのですが、最終見積になっても高い値段だったので、こちらが質問したところ値段が訂正された見積が出てきました。こちらが指摘しなければ15万円ほど高くついたのでしょうか?

3.挙式後、2ヶ月ほど過ぎたある日、知人から式当日に祝電届いたかと確認されました。私は祝電は全て家に保管しているので確認しましたが、ありませんでした。上記祝電は、ヤマト便で式場に式前日に届くように送っていました。調べたところ式場スタッフが受領した控えもありました。事前に知人から式場に電話し、私の名前等の情報も伝えていたそうです。しかし、式当日に私はその祝電を式場から紹介されず、存在自体知りませんでした。祝電は当日私の手元に届かず、行方はどうなったかわからないそうです。この件は、後で式場で同じ祝電を用意してもらう等の対応してもらいました。

フェアブルーム水戸アメイジングステージ

フェアブルーム水戸アメイジングステージ 支配人 青柳憲明 より

返信日:2018年7月27日

KB1様

フェアブルーム水戸アメイジングステージ支配人の青柳でございます。

KB1様からいただきましたご意見拝読させていただきました。
真摯に受け止め、式場全体で改善に努めるとともに、
値段表につきましても早急に作成をしてまいります。

挙式のご準備期間中から不安なお気持ちにさせてしまったこと、
悲しい思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。

本来であれば直接お会いしてお詫びを差し上げるところ、
甚だ略儀ではございますが、まずはお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

フェアブルーム水戸アメイジングステージ
支配人 青柳 憲明

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKB1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フェアブルーム水戸アメイジングステージ
0120-19-1815
受付時間 10:00~18:00(年末年始除く)
住所 茨城県水戸市河和田町3934-6

茨城の結婚式場ランキングをもっと見る