結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「フェアブルーム水戸アメイジングステージ」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

塩* さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年8月

やりたい事を叶えられる
塩*さん(フェアブルーム水戸アメイジングステージ口コミ)

他の式場と比べるとやや割高でしたが、それをカバーする位の、思い出に残る式が挙げられました(^^)

広大なガーデンに綺麗なお花、素敵なチャペル、すごく雰囲気が良かったです(^^)
また、全館バリアフリー、利用はしませんでしたが乳児用のベビーベッドも完備されており(数台ありました)、披露宴会場でも使えるとの事で、お年寄りや小さな子連れの方にも優しい式場だと思いました。

プランナーさんは、沢山の引き出しがある方で、すごくたくさんの提案をしてもらい、当日とても満足のいく楽しい時間となりました(^^)
マナーハウスの二階からやるブーケトス、お菓子まきがとっても盛り上がりました(^^)!

衣装は3店舗提携している店舗があります。(フィオーレビアンカさん、ルシフォンさん、あともう1つは和装メインの店舗)
始めの打ち合わせの説明では、式場に併設されたばかりのフィオーレビアンカさんのみしか紹介されなかったので、一回目の試着でそちらの店舗と契約をしてしまいましたが、後で調べた所、他にも契約店舗がある事を知り、契約を後悔をした経緯があります。ドレスで迷っている方はまず試着をしたからと言ってその場で契約はせずに(違約金がとられてしまいます)どの店舗にも足を運んでみてから契約する事をおすすめします(^^)

お値段の面でも、メニューや料理の飾り付けの面でも、かなりの無理なお願いを重ねてしまいましたが、快く引き受けて下さって、味も見た目にもとっっっても素敵なお料理を準備してくださいました(^^)
ゲストの方からも、とっても好評でした(^^)

担当のプランナーさんをはじめ、全スタッフの方々には感謝をしています(^^)
プランナーさんは、忙しい中で、色々な楽しい提案をしてくださいました(^^)毎回の打ち合わせがとても楽しかったです*
また、当日印象に残っているのは、アフターセレモニーをガーデンで予定していたのですが、直前まで雨が降っており、ガーデンのコンクリート部分が濡れてしまっていたのを式場スタッフの方が総出で拭いて下さっていた事です。
おかげさまで、ゲストの方々の足元が汚れる事なく、楽しいアフターセレモニーができました(^^)

水戸駅からは少し距離がありますが、水戸インターからは降りてすぐの所に式場があります。ゲストのほとんどが車で来ていたので、車で来たゲストには便利だったかと思います。
また、電車で来るゲストには、別途料金がかかりますが(大型バス5万円、小型バス3万円)水戸駅からシャトルバスを用意し、送迎をしてもらえたので安心でした(^^)
近くにセメント工場があり、第一印象では少し気になりましたが、実際会場に入ってしまうと、全然気になりませんでした。

塩*さんが比較検討した式場

フェアブルーム水戸アメイジングステージ

フェアブルーム水戸アメイジングステージ キャスト一同 より より

(返信日:2016年9月3日)

塩*さん

この度はご結婚誠におめでとうございました。

また この度はおいそがしい中

素敵な口コミのご投稿誠にありがとうございます。

会場の雰囲気・設備・プランナースタッフの対応・お料理…

ご結婚式をつくっていくために欠かせない全ての内容に

あたたかいお言葉をいただき フェアブルームキャスト一同本当に嬉しく思います。

ガーデンの雰囲気を気に入ってくださったお2人、

そしてお打合せの中で一生懸命考えたガーデンでのアフターセレモニー、、、

ガーデンでアフターセレモニーをしたい!という想いは

フェアブルームスタッフ一同お2人と同じでした。

おふたりの結婚式はスタッフとしてもすごく印象的で

ガーデンでセレモニーが行えた時はとても嬉しかったです。

また、ドレスの件で貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

フェアブルームはテイストの異なる3つのドレスサロンと提携をしております。

一生に一度のドレス、

運命の1着が見つかりますよう、お客様のご要望に耳を傾け

全精力をかけてサポートしていきます。

またおふたりと会えますことを、担当プランナーKを始めとして

フェアブルームキャスト一同心よりお待ち申し上げております。

ありがとうございました。

Yさん Sさん

プランナーのKです!

YさんSさん心あたたまる口コミの投稿を頂きまして本当にありがとうございました。

悩みながらも一生懸命考えて、一緒に走り続けた約6ヶ月間

私の宝物となりました。

いつでもかわいい新婦様

ニヤニヤ笑顔でついいじりたくなる新郎様

おふたりとのマイペースなお打ち合わせはとてもとても楽しかったです。

当日おふたりの夢が叶えられていく瞬間だったり、

当日今までにみたことのないおふたりの幸せいっぱいの笑顔をみて

本当に本当に嬉しかったです。

素敵な思い出の数々をありがとうございました。

冬にはクリスマスディナーも開催する予定なので、

その時にまたおふたりと会えたらなと思っています♪

本当にありがとうございました!

Kより

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて塩*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フェアブルーム水戸アメイジングステージ
通話無料0066-9680-564294
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 茨城県水戸市河和田町3934-6