2. 茨城の結婚式場
  3. つくば・土浦・守谷の結婚式場
  4. アジュール土浦ウエディングハウス

茨城 つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウス「アジュール土浦ウエディングハウス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

貸切で自分たちだけの素敵な空間でした!

ノノン さん 認証済み

挙式日 2014年4月 (投稿2014年4月)

なるべく安くしたかったので削れるものは自分たちが納得できる範囲まで削ったつもりです。
これ位値段を下げたいという要望にそうするとこういう変化があります
と結構明確に答えてくれるのでじゃあ、下げよう、このままにしよう、一部だけ削ろう、
とこちら側も考えられるのでどんどん聞いて判断出来てよかったです。

チャペルが素敵です。青い空に湖を一望でき凄く気持ちが良いです。
元々チャペルは使わない予定だったのですが、見たらすぐ気に入ってしまい会場決定要因の一つになりました。

披露宴会場は天井が高く開放感があります。
ただ披露宴会場内の階段はちょっと急でドレスで降りるときは手すりに捕まらないと
ちょっと怖いかも・・

庭でみんなで風船を飛ばしました。綺麗に飛んでいった風船を
ゲストの方々が写真を撮ってくれていて嬉しかったです^^

デザートブッフェが種類が豊富で美味しかったです!
当日は全種類食べれなかったのが残念・・・招待客として呼ばれたいです。

テーマを決めて統一感を全力で出してくれます。
ちょこっと出したアイディアさえも思った以上に形として出してくださって感激でした!

新郎のタキシードのみお借りしたのですが、前撮りの時も本番の時も
気持ちのよい対応と支度と、綺麗な衣装で大変満足です^^

自分自身は全て食べれなかったのですが、式が終わった後に持ってきてくれた
前菜、お肉、スープ、お寿司そしてデザート!美味しかったです。

両方の親からお肉美味しいと言われて安心しました。
ケーキも甘さ控えめで美味しかったとおじさまがおっしゃっていてこれも安心。

担当プランナーさんが可愛くてニコニコしてて話しやすくて最高でしたT_T
嫌な顔ひとつせず、私達の性格を理解してくれた上での提案やポジティブな声掛け
プランナーさんの人柄とプロであるということを感じられました。

司会者さんも撮影スタッフさんもとても印象が良かったです。
自分自身なにも心配になることがありませんでした。

特に介添えさんがメイクもヘアもやってくれたのですが、
優しくもあり頼れる、なんというか、、母のような包容力!のようなものがありました。

私達の近くにいて下さったスタッフさんは全員とても良い印象があります。

最寄駅から歩いては・・若い男の人が時間に余裕をもって友達と喋りながら歩く
なら大丈夫かもです笑
駅からタクシーなら5分かかるかかからないかだと思います。

地元じゃない人はちょっと迷うのかな?

貸し切りなのでロビーは置物やら自由にやらせてもらえました。
敷地内に他のカップルさんやゲストさんがいるんだーと気にならなくて済んだというのが
私にとってはとても重要なことでした。自分たちのゲストさんだけを見て同じ時間と空間を
過ごせたことはとても嬉しかったです。

申込は確か本をみたりウェディングサイトをいくつかはしごしたりしたりじっくり
情報収集してから、見学申込しました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてノノンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アジュール土浦ウエディングハウス
住所 茨城県土浦市滝田1-8

茨城の結婚式場ランキングをもっと見る