2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. 水戸芸術館レストラン ヴェールブランシェ

茨城 水戸・日立・ひたちなかエリアのレストラン「水戸芸術館レストラン ヴェールブランシェ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

アットホームなレストランウェディング

5.00 4.00 4.00 - 4.00 4.00 -
みー姉 さん

下見時 30代前半 女性

訪問日 2012年2月 (投稿2014年5月)

無駄な持込料もかからず、またひとつひとつの単価が安く、
水戸市内では一番コストパフォーマンスは良いのではないかと。

手作りや持込の労力が苦ではない方にとっては非常におすすめです。

会場の雰囲気・設備

結婚式が目的の施設ではないので広くはないし天井も高くはなく、人によっては圧迫感を感じたり
更衣室等の設備も整ってはいません。
しかし私個人的には「レストランで結婚式」がしたかったので最初から想定していましたし
その部分はあまりマイナスポイントにはなっていません。

むしろガラス張りの店内の雰囲気や芝生に囲まれた環境などがプラスポイントになっています。

屋外演出等のバリエーションが幅広そう。
何より水戸芸術館のロケーションを生かした写真が素敵です!

会場に着いてすぐ出迎えてくれました。
結婚式がメインの会場ではないからなのか、説明や営業も押しつけがましくなく、
手作りや持込に関するアドバイスや金額の押さえ方などのポイントもたくさんいただけました。

駅からは離れていますが、水戸市内の他の式場とは違って
車を利用しなければならないほどの距離ではないのでそこまでマイナスではないです。
何より水戸芸術館だったら、水戸近辺在住の方は大体知ってる場所なので
迷われることもないと思います。

みー姉さんが比較検討した式場

水戸芸術館レストラン ヴェールブランシェ

ウェディングプランナー大類 より

返信日:2014年8月12日

みー姉様

口コミ投稿ありがとうございます。

レストランならではのデメリット(更衣室等の設備も整ってはいません。)もありますが、おいしい料理と温かいサービス、また派手すぎない結婚式を好まれるカップルにとっては理想的なレストランであることに好感を持って下さったのですね。ありがとうございます。

8月に入り多くのカップルのご来店があり嬉しく思っております。
これからもたくさんのカップルの結婚式をお手伝いさせて頂ける事に感謝しながらスタッフ一同邁進して参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみー姉さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 水戸芸術館レストラン ヴェールブランシェ
住所 茨城県水戸市五軒町1-6-8

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

茨城の結婚式場ランキングをもっと見る