2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. 水戸芸術館レストラン ヴェールブランシェ

茨城 水戸・日立・ひたちなかエリアのレストラン「水戸芸術館レストラン ヴェールブランシェ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ゲストの方と楽しむ挙式

4.50 5.00 5.00 5.00 4.00 5.00 -
由佳由佳 さん

本番時 20代前半 女性

挙式日 2009年12月 (投稿2011年1月)

■ コストパフォーマンスの満足度
比較的に低予算での結婚式でしたが、予算以上のコストパフォーマンスだと思います。また、細かな部分まで予算を相談できますのも良かったです。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
レストランですので、華やかさや豪華さはありませんが、温かみのあるアットホームな式場です。
友人からも、「大きな式場だと構えてしまいがちだけど、リラックスできてとても良かった」と、良い反響がありました。挙式をされる方もゲストの方も、楽しんで過ごすことのできます式場だと思います。ゲストの方々と距離感が近く、和気藹々とした雰囲気で挙式が出来ました。

また、式場の周りに噴水や芝生のスペースがありますので、開放感があります。12月に挙式でしたのでライトアップされていたのも、雰囲気がありましてとても良かったです。

■ 演出・オリジナリティの満足度
ゲストの方々に楽しんで頂きたかったので、「ゲストの方々と一緒に楽しむ挙式」をテーマに式の構成をしました。ゲストの方々と一緒にゲームをしたり、談話の時間を長めにしましたり、ゲストの方々を中心に構成を組むことが出来ました。
パーティー形式ですので、大きな式場とはまた違う演出が出来ることが、ヴェールブランシェさんの魅力だと思います。また比較的小さな式場ですので、大掛かりな演出は出来ませんが、少しの演出でも見栄えする点も良かったです。

オリジナリティーを求めている方には、ピッタリの式場だと思います。

■ 料理の満足度
レストランも営業されているので、お料理が本当に美味しいです。12月に挙式でしたので、クリスマスの期間限定のメニューも選択することも出来ました。

ボリュームも十分にありまして、満足することが出来ますお料理でした。

■ 式場スタッフの満足度
とても親身に提案や相談をして頂けました。細かい構成のスケジュールを作成して下さるので、具体的で分かりやすかった点も良かったです。

挙式までの準備期間が3ヶ月と短めでした。そのため、スタッフさんからの行き違いが少々ありましたので、評価を4につけさせて頂きました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
駅からも近く、目立ったオブジェもありますので、とても分かりやすいと思います。また2次会の際にも、近辺にお店も多いので便利です。

水戸芸術館レストラン ヴェールブランシェ

大類 より

返信日:2015年1月3日

由佳由佳さん
口コミありがとうございました。

コストに不安のあるカップルは沢山いると思います。
実際に多くのカップルのコストに対する相談を良く受けます。
大きな式場と違って華やかさには欠けるかもしれませんが、
実は、相談するカップルの多くが華やかさを求めるのではなく
温かみのある家族や友人と過ごす時間を大切にしたいと考えて
いるのが現実なんです。

由佳由佳さんもゲストのみなさんも楽しんで下さったのが口コミから
読み取れました。

これからもたくさんのカップルの幸せをお手伝い出来ることを幸せに感じながら過ごしていきます。

由佳由佳さんありがとうございました。

ウェディングプランナー大類由希子

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて由佳由佳さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 水戸芸術館レストラン ヴェールブランシェ
住所 茨城県水戸市五軒町1-6-8

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

茨城の結婚式場ランキングをもっと見る