結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「フェリヴェール サンシャイン」は、水戸・日立・ひたちなかエリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ひなザウルス さん (女性) 認証済み
2013年11月
2016年10月

トータルで考えてもここで良かった!
ひなザウルスさん(フェリヴェール サンシャイン口コミ)

割引きやプランナーさんの頑張りもあり、費用が最終的に結構抑えられました。色々な面でのこだわりやランクを上げようとしたり、演出しようとするとどんどん費用が上がってしまうので、線引きが大事だと思いました。

チャペルがガラス張りで、全体が白いイメージで、光が差し込んだ時に会場全体が神々しい雰囲気になってとても綺麗でした。
ピンクとグリーンのカラーがあり、私たちはピンクの装飾を選びました。写真を撮った時に華やかさがあり、白とピンクと光のコントラストが素敵でした。
披露宴会場はとても清潔感があり、掃除も行き届いていたなという印象でした。
トイレも綺麗でしたし、メイク直しするスペースもあり、友人からも好評でした。

色んな注文を聞いたくださり、私たちに合った演出ができました。
ビールの樽を背中に担いでテーブルをまわるビールマンも、会社の方たちや友人に大好評でした。

試着もゆっくりすることができて、式では新作のドレスを着ることができたのでとても良かったです。友人から可愛いと褒めてもらえて大満足でした。

予算からその季節に合ったものを使い、料理の内容を考えてくれ、私たちの意見も反映させてくれたのでとても良かったです。
特にお肉料理は友人から好評でした。

プランナーさんがとても波長の合う方で、打ち合わせも雑談を交えながら、最後まで楽しく行うことができました。
他のスタッフの方も気遣いができる方たちばかりで、気持ちよく式を挙げることができました。

お酒が好きな友人が多かったのと、自宅が水戸の人が多かったので、私たちにとって交通の便が良いというのはとても優先度が高い項目でした。
フェリヴェールサンシャインは高台にあるのですが、親族紹介式の控え室から見た水戸の風景がとても綺麗でした。
また、無料シャトルバスも出ていたので、利用する友人や親族が多かったです。

フェリヴェール サンシャイン

(返信日:2016年11月2日)

ひなザウルス様

口コミ有難うございます(^^♪
多くの嬉しいお言葉に感激です‥(´;ω;`)!!

口コミを見て、一番初めにお会いした日のことからお打合せの日々・そして当日までの事が蘇って微笑んでしまいました。
打合せは毎回のように笑い声が打合せサロンに響き渡っていましたね!
打合せで決めた、ビールマンやオリジナルのウェディングケーキはゲストの皆さんが特に喜んで下さいましたね♪

結婚式後も何度か足を運んでくださるのが毎回嬉しいです(*^^)v
また、いつでもいらして下さいね☆
スタッフ一同お待ちしております(#^^#)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひなザウルスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フェリヴェール サンシャイン
定休日: 毎週火曜定休 年末年始(元旦)  受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-512843
0066-9680-542894
フェリヴェール サンシャインのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休 年末年始(元旦)
住所 茨城県水戸市白梅2-3-86