結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「フェリヴェール サンシャイン」は、水戸・日立・ひたちなかエリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

sor1015 さん (女性)
2016年9月
2016年10月

かわいらしい会場、アットホームな雰囲気
sor1015さん(フェリヴェール サンシャイン口コミ)

初期の段階でお色直しのドレスを入れてなかったことと、人数が増えたので最初の見積りから100万ほど上がりました。
初期見積りに載っていた額のドレスがなかったことと、ベールはずしなど必ずかかる費用が初期見積りに載ってなかったのが少し残念でした。

真っ白なチャペルはピンクのお花で飾ってあって、とてもかわいらしい感じです。
外の緑もよく見えて、日差しが明るくてとてもきれいでした。
披露宴会場はいくつかの会場を選べて、ピンクの壁とシャンデリアがきらきらした会場を選びました。テーマカラーをピンクに決めていたので、一目で気に入りました!

各卓へのキャンドルサービスとメインキャンドルに灯火をしました。
メインキャンドルは火を点けてから花火が消えるのがあっという間で少しあっけなかったかも…

白ドレスもカラードレスもタキシードもたくさんの種類から選べました。何着も試着しましたが親切に対応していただきました。
試着は平日の昼間に行ったので、他の方と一緒になることもなくゆったり選べました。
衣装はたくさんありましたが、ヘアアクセの種類が少なく感じました。

当日はほとんど食べられませんでしたが、ゲストから量もちょうどよく、おいしかったと言われました。
予算とメニューの希望を伝えて、オリジナルのコースを作っていただきました。

プランナーさんは親しみやすい方で毎回楽しく打ち合わせができました。新郎へのサプライズを計画していたことも親身になって相談にのっていただきました。
当日の介添えの方は小さな鏡を持って入場前に確認させてくれたり、披露宴中に料理を食べられるタイミングを教えてくださったりととても頼りになる方でした。

高い場所にあるため見晴らしが良かったです。
水戸駅からは距離がありますが、式場からタクシーチケットを送っていただいたので電車で来るゲストに喜ばれました。

フェリヴェール サンシャイン

(返信日:2017年4月21日)

sor1015様

口コミありがとうございました。
当日は、お二人の愛がたくさんつまった素敵な結婚式でしたね(^^)

お打合せの際も、さりげないご新郎様のエスコートが
羨ましいほど、ご新婦様を大切に思っているのだと
感じておりました!う~ん うらやましい~♪

ドレスは、初期見積もりでご提案したご予算では
シンプル過ぎるものや少々型遅れのデザインもございます。
予算重視の花嫁さんもいらっしゃることから低予算ドレスの
ご用意も必要ということもありご提案いたしました。
もっと丁寧にお話しを伺いご希望に見合ったご予算を
ご提案できたかもしれない…きっとがっかりされて
しまわれたかな…という思いでいっぱいです。

会場はテーマカラーにこだわってピンクでかわいらしく
イメージにピッタリな会場作りをなさったのが印象に残っています。
ご新婦様手作りのヘッドドレス(髪飾り)も大変完成度が高く、
まるでプロが作ったような仕上がりでとっても素敵でした。
sor1015様に良く似合っていてお姫様そのものでしたね(*^^*)

お料理にもこだわられてオリジナルメニューを選ばれたので
量もちょうどよく美味しかったとのご評価をいただけて
嬉しかったと思います。結婚式の後そんな風におっしゃって
下さるゲストのお声が「これを選んでよかった」と思える
一言になりますね。

そんなお二人とまたお会いできるのが今からとっても楽しみです(*^^)v
心よりお待ちしております(^^♪

sor1015様
口コミ投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsor1015さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フェリヴェール サンシャイン
定休日: 毎週火曜定休 年末年始(元旦)  受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-512843
0066-9680-542894
フェリヴェール サンシャインのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休 年末年始(元旦)
住所 茨城県水戸市白梅2-3-86