結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「フェリヴェール サンシャイン」は、水戸・日立・ひたちなかエリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

いぢりー さん (女性)
2016年6月
2016年8月

自分たちらしい式を挙げるならここです
いぢりーさん(フェリヴェール サンシャイン口コミ)

最初の見積もりからは上がってしまいましたが、手作りのものを取り入れたりする(例えばムービーを2人で作る等)ことで、少しでも安くする事は可能です。しかし、他の式場で挙げた友人から話を聞くと、130人の出席者に対して安く済んだ方だと思いました。

シンプルな白い披露宴会場と、シックな茶色い披露宴会場の2パターンがあります。友達の結婚式では白い会場、自分の結婚式では茶色い会場を経験しました。好みにもよりますが、どちらもとっても素敵です。
私が挙げた会場では、ムービーをみる際、オーソドックスな大きなスクリーンではなく2つのテレビ型のスクリーンでした。
はじめは大きなスクリーンが良かったと思いましたが、実際にはテレビ型の方が画質が良く、新郎側・新婦側それぞれ見て楽しむ事ができたので良かったです。
トイレも会場内もとても清潔で綺麗でした。

旦那も私も何度も結婚式に参列していたので、自分たちのやりたい演出はだいたい決まっていました。しかし、そこまでこだわらずにスタッフさんと相談しながら進めて行きました。
プロのバーテンダー付きは、お酒が好きな人からもお酒が飲めない人からも大人気でした。

ドレスのイメージを最初に伝えると、そのイメージに合ったものを次回の試着の日までに用意をしてくれました。
お陰であまり迷うことなく自分に見合ったものを決めることができました。
あまり肌の露出をしたくなかったので、当日は7部丈の襟があるタイプの白ドレスを着用しました。
珍しいタイプだとみんなから言っていただき、レアなドレスを着る事ができました。

値段の事もあるので、とても迷いました。パンをつけるかつけないかなども…
試食会ははお互いの両親も入れて6人で
行ったので、色々な意見をみんなで出し合いながら楽しくスムーズに決める事ができました。
試食は大切です。

当日、友達からは料理が美味しかったと評判でした。
料理の値段が高ければ良いというわけではないので、自分たちの好みや一般的な好みを考えてみるといいと思います。

プランナーさんもとてもいい人で、他のスタッフさんも常に笑顔で対応してくれました。
フェイスブックの投稿を見ていても、スタッフさんたちの仲の良さがとても伝わってきて、それが会場の雰囲気にも出ている感じでした。
ドレスショップの方や、ヘアメイクさんも意見を言い安く、すぐに飲み込んでくれて、自分のイメージ以上のものを作り上げてくれました。

水戸駅のわりと近くにある為、交通に関しては便利な方だと思います。
水戸駅から歩いていくには20分ほどかかかってしまうので、徒歩で行くのは少し大変かもしれません。
坂道を上がっていった所にあるので、中の窓から見る景色はとても綺麗です。

結婚式場を選ぶにあたって、簡単に決められる人もいれば、喧嘩をしながら選ぶ人もいます。
しかし、一生に一度の事なので、意見を出し合いながらも相手を尊重すれば喧嘩なんてせずに進めていく事が出来ると思います。
自分たちが楽しむ事が1番!と、フェリベールさんに教えていただきました。
後悔のない結婚式を挙げることが出来て、今幸せです。

フェリヴェール サンシャイン

(返信日:2016年8月19日)

いぢりー様、口コミありがとうございます( ^^)
担当プランナーの薄井です!
お二人はもちろん、ゲストもスタッフも自然と笑顔になるとても素敵な結婚式でした!

特に、お二人がこだわったお料理は、ゲストからも大好評でしたね!
思い描いていたイメージのドレスもとってもお似合いで、
ドレスに合わせた花冠やブーケも可愛いらしかったです♪

自分たちが楽しむことが一番!お二人が楽しんでいる結婚式だからこそ、皆様に喜んで頂ける結婚式になったのかなと思います(^^♪

いつも仲良しなお二人とのお打合せは毎回楽しかったです!
また、フェリヴェールサンシャインに遊びに来てください(^^☆
スタッフ一同お待ちしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていぢりーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フェリヴェール サンシャイン
定休日: 毎週火曜定休 年末年始(元旦)  受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-512843
0066-9680-542894
フェリヴェール サンシャインのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休 年末年始(元旦)
住所 茨城県水戸市白梅2-3-86