結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「フェリヴェール サンシャイン」は、水戸・日立・ひたちなかエリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ゆうちゃん0411 さん (女性) 認証済み
2013年10月
2016年5月

一番やりたかったかたちで結婚式ができる
デザートの量が少なかった
ゆうちゃん0411さん(フェリヴェール サンシャイン口コミ)

外式での出張費や、衣装の持込料など色々とかかると思いましたが、ご祝儀からほとんどマイナスになることもなくオリジナルの豪華な結婚式ができました。色々と割引をしてくれたり、お金がかからないやり方を提案していただきました。

披露宴会場は全体的にクラシックな落ち着いた雰囲気でバーカウンターもあり、きれいな会場でしま。140人以上の出席者でしたが広々と使えて大満足でした。映像や音響の設備も整っていました。映像は前方に2台のテレビモニターがあり、前のかたは首が疲れることなく映像が見れ、後方の方は大きなスクリーンで見ることができました。
トレイなども清潔感がありとても綺麗でした。

オリジナリティーはプランナー次第だと本当に感じています。考えを伝えても無理ですとはっきり断られたりしたこともありましたが、ここのプランナーさんは一緒になって考えて私たち二人にしか出来ない結婚式にしてくださいました。やり残したことは無いといっていいほど満足で、出席者のからからも本当に評判のよい結婚式ができました。三年たった今でも誉められるくらいです。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

料理で式場を決めたこともあり、水戸周辺の結婚式場では一番の美味しさだと思います。
試食会でも組み合わせや順番、食べやすさなどの盛り付けかたなども相談させてくれました。
そしてアレルギー対応などのメニュー変更なども快く引き受けてくださいました。
赤ちゃんや子供にたいしてのメニューも色々と対応していただきました。

結婚式で人前に出るのが恥ずかしかった私たちの事を、プランナーさんが面白いと言ってくれて色々なアイディアをくださいました。
挙式が常磐神社での神式だったため、披露宴も色打ち掛けでの始まりになり傘をさして登場すれば恥ずかしくないし、かっこ良く決まるなどアイディアをくださりました。
鏡開きを項目の始めにもってきて乾杯を席次表代わりの名前入の枡で、日本酒で乾杯しました。
当日はもちろん、前撮りや準備などプランナーやスタッフの方々の丁寧な対応に本当にここで結婚式をあげて良かったと思いました。

水戸駅は特急も止まる駅で遠方から来られる方も便利。そして式場までも歩けるほど近い。ただ無料の送迎バスも出してもらえるので出席者から喜ばれた。駐車場も多いので車で来られる方も安心です。

フェリヴェール サンシャイン

フェリヴェールサンシャイン より

(返信日:2016年6月4日)

ゆうちゃん0411 さん口コミ投稿ありがとうございます。
私共フェリヴェールサンシャインを選んで結婚式挙げられたご両家様に感謝申し上げます。
「ここであげて良かった」とおっしゃっていただけたことが何より励みになります。
三年経った今でもお誉めの言葉を頂いているなんて嬉しいですね。
結婚式を通して幸せのお手伝いをさせて頂けたこと本当にうれしく思います。
ご両家様とゆうちゃん0411 さんの末永い幸せをお祈りします。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆうちゃん0411さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フェリヴェール サンシャイン
定休日: 毎週火曜定休 年末年始(元旦)  受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-512843
0066-9680-542894
フェリヴェール サンシャインのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休 年末年始(元旦)
住所 茨城県水戸市白梅2-3-86