結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「フェリヴェール サンシャイン」は、水戸・日立・ひたちなかエリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

りんごりんご0415 さん (女性)
2015年10月
2016年2月

ガラス張りのチャペル
プランナーさんのタメ口
りんごりんご0415さん(フェリヴェール サンシャイン口コミ)

普通だと思いました。

チャペルはガラス張りの緑がみえるとても好きなチャペルでした!ただ、隣に中学校?があるのですが、敷地内に入った瞬間に、その学校から部活のやっている声が聞こえて、結婚式当日聞こえたらやだなあと思いました…披露宴会場は、何個かあってどれも違った雰囲気でした!当日のイメージはできなかったのですが、これだと移動中に他の花嫁さんにもあってしまいそうだなと心配になりました。

何ができるのか、よくわからなかったです。プランナーさんもアイパッドを見ながら「これ素敵でしょ~」と言ってくるばかりで圧倒され、素直な気持ちを伝えられませんでした。

見学からお酒が飲める会場はここだけでした。その時は料理でテンションがあがりましたが、他の会場と比べると普通な気がしました。

一番残念だったのが担当してくれたプランナーさんの接客でした。もし違うプランナーさんだったらもっと素敵な印象が残ってるかもしれませんが、彼も私もそうは思えませんでした。ひと回りかふた回りか私たちより上のプランナーさんでしたが、出会った時から終始タメ口。ここの式場さんはそういうスタンスなのかもしれないのですが、見学途中でもなぜタメ口なのか聞きたくなるくらい不快でした。

ナビがあれば大丈夫かと思いますが、少しわかりにくいところにあります。
駐車場と式場が少し離れているので、駐車場に車を止めた時は、本当にここ?!と不安になりました。

フェリヴェール サンシャイン

プランナー大類 より

(返信日:2017年4月22日)

りんごりんご0415 様

下見来館および口コミ
ありがとうございました。

期待を持っておこしいただき、
楽しいお時間をご提供できなかったことが
悔やまれてなりません。

素直なお気持ちをお話出来なかった
とありましたが、残念なお気持ちで
式場を後にされたかと思うと
私も悲しい気持ちになりました。

チャペル「Glamis」はガラス張りで
緑の見えるとても好きなチャペルでした。
とリンゴりんご0415様のおっしゃって
下さったことは大変うれしく思います。
春には「桜」が咲き誇る
明るくすてきなチャペルです。
また、新緑の季節にはまるで
「森」の中にいる様に緑いっぱいの
景色が楽しめます。

そこを魅力に感じられ
お越しいただけたのでしょうか。

披露宴会場はワンフロア―完全貸切で
お使いいただいています。他の花嫁さんと
出会ってしまう…そんな心配はありません

現在もたくさんのプレ花嫁さんが
足を運んで下さっています。
心から楽しいと笑顔でお帰りになる
プレ花嫁さんが少しずつ増えています。
準備も楽しかったとおっしゃって下さる
卒花嫁さんの言葉に励まされながら
これから結婚式を迎えられる
みなさまのお手伝いをしていきたいと
思っています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりんごりんご0415さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フェリヴェール サンシャイン
定休日: 毎週火曜定休 年末年始(元旦)  受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-512843
0066-9680-542894
フェリヴェール サンシャインのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休 年末年始(元旦)
住所 茨城県水戸市白梅2-3-86