結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「フェリヴェール サンシャイン」は、水戸・日立・ひたちなかエリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

よんべ さん (女性) 認証済み
2014年3月
2015年8月

美味しい料理をみんなで一緒にの方に
よんべさん(フェリヴェール サンシャイン口コミ)

こちらも予算があってのことだったのですが、プランナーさんが披露宴会場の一周年記念にぶつけてくれて、割引をしてくれました。280万くらいです。当たり前ですが料理にこだわると高くなります。

ゲストハウスのような雰囲気で、貸し切りだったので過ごしやすかったです。会場も新しくきれいで満足です。
レストランウェディングにしたので、こじんまりとしていて、ゲストとの距離も近く、よかったです。
エレベーター付きだったので、お子様や着物のゲストも過ごしやすかったと思います。

予算と、新郎新婦共にあまり目立ちたくないのと、食事とお話を楽しんで頂きたく、田舎の結婚式にしたくなかったので、極力演出はなしにしました。ただ、司会者の方が提案してくれた演出をやってみたのですが、評判が良くやってよかったと思っています。

ドレスにあった小物をトータルでコーディネートしてくれて、ゲストからの評判もよく満足です。

試食会もして、料理にはこだわりをもっていました。レストランなので、とてもおいしいし、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、ボリュームたっぷりでゲストも大満足でした。

ヘアメイクの方は、とても感じが良く、きれいに仕上げてくれて、いろいろ心配してくれたり、お姉さんのような存在でありがたかったです。ドレスショップの方も、前撮りからずっと担当してくれたのですが、一緒になって話を聞いてくれて本当に頼もしい存在でした。

当日天気が良く、グリーンがとてもきれいでした。バスも滞りなく会場に来てくれたみたいで安心しました。

よんべさんが比較検討した式場

フェリヴェール サンシャイン

(返信日:2017年4月21日)

よんべ様

口コミありがとうございます!
そしてご結婚おめでとうございました。

またお料理・スタッフとお褒め頂き光栄です。
よんべ様が披露パーティを挙げられた、
レストラン「コートルヴァン」は、
結婚式後もおふたりの思い出のレストランとして
1周年のアニバーサリーDayやお誕生日などの記念日に
ぜひお越し頂きたいレストランです。
おふたりだけの貸切個室もご用意できます。
また是非お越しくださいませ。
お会いできる日を、スタッフ皆でお待ちしております!!
おいしいお食事をご用意してお待ちしております。

よんべ様口コミ投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよんべさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フェリヴェール サンシャイン
定休日: 毎週火曜定休 年末年始(元旦)  受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-512843
0066-9680-542894
フェリヴェール サンシャインのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休 年末年始(元旦)
住所 茨城県水戸市白梅2-3-86