結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ディアズ水戸スパニッシュガーデン」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

すえひろがり さん (女性)
2018年8月
2018年8月

スタッフの質の高さ、お料理
すえひろがりさん(ディアズ水戸スパニッシュガーデン口コミ)

当初より見積りは高くなりました。
節約するべきところ、妥協できないところは、二人で最初に決めていった方がいいかもしれません。
ただ、私たちはその分、良い思い出ができたと思います。

ダークブラウンと白の落ち着いた暖かみのある雰囲気です。
飾付けもそのままで充分おしゃれでした。

私たちは余興もなく、特別な演出の希望もなかったので寂しくならないか最初は不安でしたが、プランナーさんアドバイスと当日の進行のおかげで、アットホームな式をすることができました。

式場の近くの専門の店で衣装を選びます。
お店も可愛らしく、落ち着いて選べました。
最初から最後まで同じ方が担当してくださったので、安心でした。
和装や新郎衣装は、月一回程度、品揃えが豊富に揃うフェアがあるようです。
予約は結構埋まってしまうので、スケジュール調整が大変かもしれません。

祖母が育てたスイカをデザートで出していただきました。
料理はシェフと相談して決めることができるので、こだわりたい方には特におすすめです。
特に意見がない場合も、アイディアを出してくださいます。
ゲストのみなさん、お料理がおいしいと絶賛でした!

プランナーさんはじめ、スタッフの皆さんフレンドリーで、親切丁寧に対応してくださいました。
とても気持ちよく準備を進めることができました。

駅からは遠いですが、式場の20人乗りのバスを借りられます。車の方は、式場に駐車場が併設されています。

ディアズ水戸スパニッシュガーデン

ディアズ水戸スニッシュガーデン スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月23日)

すえひろがり様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
すえひろがり様の結婚式という大切な一日を数多くある結婚式場様から当館ディアズ水戸スパニッシュガーデンをお選びいただきまして、また結婚式当日までお手伝いさせていただきました事スタッフ一同、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。また、口コミのご投稿までありがとうございます。

すえひろがり様から数々のお言葉を頂きましてスタッフ一同とても嬉しく思っております。また当館は「美食の隠れ家」をコンセプトに、館内のアンティーク調の雰囲気やチャペルの木の温もりやキャンドルの灯りを感じる温かさ、料理についても、すえひろがり様の大切なゲストの皆様に喜んで頂けました事、大変光栄でございます。 ありがとうございます!
その中でも、特に祖母様のスカイを使用したデザートブッフェは、お二人らしく素敵な結婚式でゲストの皆様も大変喜んでくださり、すごく嬉しく思います!

今後もすえひろがり様にとってずっと特別な場所であり続けられるように、スタッフ一同、より一層のサービスの向上に努めて参ります。
是非、何年後か経っても、お二人の大切な記念日にはまた遊びにきてくださいね!是非お待ちしております!

この度は、結婚式当日や打合せのご感想&口コミの投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。これからも末永く宜しくお願い致します!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすえひろがりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

打ち合わせをするたびに最初の見積もりより値段が上がっていき最終的には70万以上金額が膨れ上がってしまいました。最低額の見積もりではなく必要なものをすべて加えてもらった金額を出してもらうように見積もり出し...

ABC12121 さん 認証済み
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

ありがたいことに私に内緒で準備をしてくれたため、不明です。 感謝しかありません。 結婚式場は、落ち着いた雰囲気でとても居心地が良い感じでした。 披露宴会場は、狭すぎず広すぎず温かい雰囲気で食事を楽...

yuno228 さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

チャペルが、地下壕(?)にあるような感じなのが気に入りました。太陽光で明るいというよりもキャンドルなどの淡い灯りです。また、披露宴会場にガーデンが隣接しています。私たちは車が好きなので、車で入場し、個性...

まるぷ さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

最終的に初回提示額に約150~200万円ほど足した金額になりました。初回提示額は本当に最低限のもので、ある程度の式にするのであれば、足りない部分が多く感じました。でも担当のスタッフの方が、こまめに見積も...

ペットをとてもかわいく作ってくれた。
    みみあくた さん 認証済み
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

見積りで出して頂いた金額から自分達のやりたい演出や料理内容にしたせいもあり50万近くは上がってしまいました。 雰囲気は自然な感じで落ち着いた式を挙げられた。全体的に茶色が主の色なので白ドレスがはい...

ひょっこむちゃん さん 認証済み
    挙式2018年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり

会場名 ディアズ水戸スパニッシュガーデン
通話無料0066-9680-544681
見学予約する お問い合わせ
定休日 毎週火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日12:00~19:30 土日祝9:00~19:30 ※当日予約もOK♪お気軽に問合せください★
住所 茨城県水戸市見川町2537-26