2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. ディアズ水戸スパニッシュガーデン

結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ディアズ水戸スパニッシュガーデン」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

すえひろがり さん (女性)
2018年8月
2018年8月

スタッフの質の高さ、お料理
すえひろがりさん(ディアズ水戸スパニッシュガーデン口コミ)

当初より見積りは高くなりました。
節約するべきところ、妥協できないところは、二人で最初に決めていった方がいいかもしれません。
ただ、私たちはその分、良い思い出ができたと思います。

ダークブラウンと白の落ち着いた暖かみのある雰囲気です。
飾付けもそのままで充分おしゃれでした。

私たちは余興もなく、特別な演出の希望もなかったので寂しくならないか最初は不安でしたが、プランナーさんアドバイスと当日の進行のおかげで、アットホームな式をすることができました。

式場の近くの専門の店で衣装を選びます。
お店も可愛らしく、落ち着いて選べました。
最初から最後まで同じ方が担当してくださったので、安心でした。
和装や新郎衣装は、月一回程度、品揃えが豊富に揃うフェアがあるようです。
予約は結構埋まってしまうので、スケジュール調整が大変かもしれません。

祖母が育てたスイカをデザートで出していただきました。
料理はシェフと相談して決めることができるので、こだわりたい方には特におすすめです。
特に意見がない場合も、アイディアを出してくださいます。
ゲストのみなさん、お料理がおいしいと絶賛でした!

プランナーさんはじめ、スタッフの皆さんフレンドリーで、親切丁寧に対応してくださいました。
とても気持ちよく準備を進めることができました。

駅からは遠いですが、式場の20人乗りのバスを借りられます。車の方は、式場に駐車場が併設されています。

ディアズ水戸スパニッシュガーデン

ディアズ水戸スニッシュガーデン スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月23日)

すえひろがり様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
すえひろがり様の結婚式という大切な一日を数多くある結婚式場様から当館ディアズ水戸スパニッシュガーデンをお選びいただきまして、また結婚式当日までお手伝いさせていただきました事スタッフ一同、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。また、口コミのご投稿までありがとうございます。

すえひろがり様から数々のお言葉を頂きましてスタッフ一同とても嬉しく思っております。また当館は「美食の隠れ家」をコンセプトに、館内のアンティーク調の雰囲気やチャペルの木の温もりやキャンドルの灯りを感じる温かさ、料理についても、すえひろがり様の大切なゲストの皆様に喜んで頂けました事、大変光栄でございます。 ありがとうございます!
その中でも、特に祖母様のスカイを使用したデザートブッフェは、お二人らしく素敵な結婚式でゲストの皆様も大変喜んでくださり、すごく嬉しく思います!

今後もすえひろがり様にとってずっと特別な場所であり続けられるように、スタッフ一同、より一層のサービスの向上に努めて参ります。
是非、何年後か経っても、お二人の大切な記念日にはまた遊びにきてくださいね!是非お待ちしております!

この度は、結婚式当日や打合せのご感想&口コミの投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。これからも末永く宜しくお願い致します!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすえひろがりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

会場の雰囲気がナチュラル・モダンな感じです。 木の温もりなどが感じられ、アットホームな結婚式を挙げたい方にぴったりな会場だと思います。 午前と午後と1組ずつ挙げることができるので、会場内は貸切で利用...

ゆにたか さん
    挙式2019年10月(投稿 2019年10月)式場返信あり
  • 本番

木とレンガの温もりが感じられるチャペルが素敵でした。参列者全員が着席できる広さがあり、バージンロードも十分な長さだったと思います。披露宴会場はゲストとの距離が近く、アットホームな披露宴にしたいという2人...

ラウンジ
    sao_k さん
    挙式2019年9月(投稿 2019年11月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場はゲストと私たちの距離が近く手を伸ばすと触れ合える距離でした。 式場の中では迷子にはならない、移動距離がとても短いのでおじいちゃんおばあちゃんや小さいお子さんがいるお母さんにも好評でした! ...

琥珀糖 さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年8月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は木の温かみの感じられる雰囲気のチャペルでした。 シャンデリアのキラキラした感じやステンドグラスが大きく天井の高い会場は王道すぎちゃうかなと思ったいた分、こちらの挙式会場は誇張しすぎて居なくな...

りんご2019 さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

木のあたたかみのあるチャペルです。和人前挙式をしたかったので、竹や鶴、桜などで和風に飾り付けをしていただきました。披露宴会場は、ゲストと距離が近く、アットホームな会場です。1日2組の貸し切りの会場なので...

*☆*☆* さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

会場名 ディアズ水戸スパニッシュガーデン
通話無料0066-9680-544681
見学予約する お問い合わせ
定休日 毎週火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日12:00~19:30 土日祝9:00~19:30 ※当日予約もOK♪ぜひ、お気軽に問合せください★
住所 茨城県水戸市見川町2537-26
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る