結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ディアズ水戸スパニッシュガーデン」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 茨城県 料理 1位 +
  • 茨城県 料理 1 位
ABC12121 さん (男性) 認証済み
2018年6月
2018年6月

料理が美味しくて大変感動しました。
ABC12121さん(ディアズ水戸スパニッシュガーデン口コミ)

打ち合わせをするたびに最初の見積もりより値段が上がっていき最終的には70万以上金額が膨れ上がってしまいました。最低額の見積もりではなく必要なものをすべて加えてもらった金額を出してもらうように見積もり出してもらわないと契約をした後に不満を感じますので何で金額が上がるのかしっかり相談されたほうが良いです。ドレスの値段が不透明でどのドレスでいくらかという説明はなく見積もり出して金額が初めてわかるというスタイルで少し不満が残っています。

少し暗めの照明で落ち着いた雰囲気の式場です。飾りつけもしなくてもおしゃれで問題なく式、披露宴を楽しむことができました。大きな段差はなく高齢の方には優しい会場だと思います。

演出にこだわりはなかったのですが司会者の方と進行について相談をして不満なく決めることができました。
基本的にこれといった形式にこだわらず自由に決められます。
入場曲等を考えてくるのが面倒だったのですが式場の担当の方がシーンにあわせた曲をリストアップしてくれたのは参考になりよかったです。

ドレス、着物、タキシードは満足いくものを選ぶことができました。
特に妻の着物はキレイでとても似合っていました。
しかし金額が不透明で選ぶ際にはよくわからず見積もりを出してもらってから金額を知るという流れです。
しっかりと選ぶ際には金額を聞いてから選んだほうが良いと思います。

試食は計2回行いました、本番も含めてとてもおいしかったです。
ゲストも満足してくれたようで私の両親はおめでとうよりごちそうさまとゲストから言われたようです。
ここに決めた一番の決め手は料理のおいしさです。

私の祖父は認知症でトイレに行けずに迷って何度もご迷惑をおかけしました。
スタッフの方は気持ちよく対応していただき大変ありがたかったです。

私の実家からかなり遠かったのですがバスを頼むことができたので問題ありませんでした。
20人乗りのバスはサービスでしたがそれ以上になってしまったのでお金を追加で払い50人乗りのアップグレードしました。

ディアズ水戸スパニッシュガーデン

ディアズ水戸スパニッシュガーデン スタッフ一同 より

(返信日:2018年6月20日)

ABC12121様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
ABC12121様の結婚式という大切な一日をディアズ水戸スパニッシュガーデンで結婚式を挙げてくださいまして、心より感謝申し上げます。

ABC12121様から式場の雰囲気や衣装、打合せ、スタッフの対応、お料理まで数々のお言葉を頂きましてスタッフ一同とても嬉しく思います! 当館のコンセプトは「美食の隠れ家」。当館は他の結婚式場様に無い雰囲気で、館内はアンティーク調の雰囲気やチャペルの厳かの中にキャンドルの灯りと木の温もりが感じる温かさ、お二人とシェフが一緒に作るお二人だけのオリジナル!そのお料理についても、お二人はもちろんですが、お二人の大切なゲストの皆様、両家親御様にも喜んで頂けました事、大変光栄です。誠にありがとうございました!
お二人の会場の決め手が「お料理」という事で、親御様にも嬉しいお言葉をいただけましてシェフも胸がいっぱいです!

今後もずっとお二人にとって特別な場所であり、結婚式場であり続けられるようにこれからもスタッフ一同、より一層のサービス向上に努めて参ります! 是非、夏には平日限定のランチや夏祭りイベント、冬にはクリスマスディナーとイベントがございますので、是非お待ちしております!

この度は、結婚式のご感想&口コミの投稿を頂きまして誠にありがとうございました。お二人らしく笑顔が絶えない家庭を築いてください♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてABC12121さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

当初より見積りは高くなりました。 節約するべきところ、妥協できないところは、二人で最初に決めていった方がいいかもしれません。 ただ、私たちはその分、良い思い出ができたと思います。 ダークブラウンと...

すえひろがり さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

ありがたいことに私に内緒で準備をしてくれたため、不明です。 感謝しかありません。 結婚式場は、落ち着いた雰囲気でとても居心地が良い感じでした。 披露宴会場は、狭すぎず広すぎず温かい雰囲気で食事を楽...

yuno228 さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

チャペルが、地下壕(?)にあるような感じなのが気に入りました。太陽光で明るいというよりもキャンドルなどの淡い灯りです。また、披露宴会場にガーデンが隣接しています。私たちは車が好きなので、車で入場し、個性...

まるぷ さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

最終的に初回提示額に約150~200万円ほど足した金額になりました。初回提示額は本当に最低限のもので、ある程度の式にするのであれば、足りない部分が多く感じました。でも担当のスタッフの方が、こまめに見積も...

ペットをとてもかわいく作ってくれた。
    みみあくた さん 認証済み
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

見積りで出して頂いた金額から自分達のやりたい演出や料理内容にしたせいもあり50万近くは上がってしまいました。 雰囲気は自然な感じで落ち着いた式を挙げられた。全体的に茶色が主の色なので白ドレスがはい...

ひょっこむちゃん さん 認証済み
    挙式2018年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり

会場名 ディアズ水戸スパニッシュガーデン
通話無料0066-9680-544681
見学予約する お問い合わせ
定休日 毎週火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日12:00~19:30 土日祝9:00~19:30 ※当日予約もOK♪お気軽に問合せください★
住所 茨城県水戸市見川町2537-26