結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ディアズ水戸スパニッシュガーデン」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 茨城県 料理 1位 +
  • 茨城県 料理 1 位
ほやすず さん (女性)
2017年12月
2018年3月

ふたりらしい結婚式が挙げられる
ほやすずさん(ディアズ水戸スパニッシュガーデン口コミ)

チャペルの雰囲気がとても素敵な会場です。こじんまりとしているけれどゲストの方々と距離が近く、温かな挙式を挙げることができると思います。

「夢」をテーマに式の内容を考えました。ゲストの夢を叶えたいと思っていたのですが具体的な案は思い浮かばず、プランナーさんにたくさん提案をしていただきました。思い描いていた以上に喜んでいただける内容になり、とっても感謝しています。演出やオリジナリティに関しては、出来る限り応えてくださる会場だと思います。

WDは提携先のものを着用しました。インポートのものも多く扱っているようで素敵なドレスが多かったです。少しお高めな印象です。CDは理想の色と形のものがなかったので持ち込みました。小物も豊富な取り扱いとは言えないのかな…と感じたのが正直なところですがとても素敵なものに出会えました。

シェフとの打ち合わせの時間が設けられており、オリジナルでメニューを作っていただけます。わたしたちは魚料理に二人の好きな寒ブリを使っていただきました。その時旬な食材を使ったメニューの提案や、好みの味付けを考慮してくださいます。ディアズを選んでいる方は料理のおいしさを重視されてる方が多いかと思います。本当にどの料理も食べやすく、おいしいです。今まで参列した結婚式の中でお料理が一番のおいしさだったと、たくさんのお褒めのお言葉をいただいています。デザートビュッフェも豪華でとても好評でした。

待ち時間に声をかけてくださるスタッフさんが多く、アットホームな雰囲気です。プランナーさんは常に不安を楽しみに変えてくださる方で安心してお任せできました。式当日は年配の親戚や、元気いっぱいの子どもたちへの気遣いもとても細やかだったようで家族が感動したと話してくれました。付き添いのヘアメイクのスタッフさんは細かいところまで気遣いくださり、緊張もほぐして下さいました。本当に心強かったです。

駅からとても近いというわけではないので遠方からのゲストには少し申し訳なさもあったのですが、式場でバスの手配やタクシーの利用もできるのでそれほど不便ではなかったようです。

ディアズ水戸スパニッシュガーデン

ディアズ水戸スニッシュガーデンスタッフ一同 より

(返信日:2018年4月8日)

ほやすず様
この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
ほやすず様の結婚式という大切な一日をディアズ水戸スパニッシュガーデンで結婚式を挙げてくださり心より感謝申し上げます。本当に心温まる結婚式で、ゲストの皆様が感動の涙と笑顔溢れるお二人らしいアットホームな結婚式だと思います。本当にありがとうございました。
「夢を叶える」をテーマにした結婚式は、私たちもすごく新鮮でゲストの皆様も楽しめて喜んでいました。そんな雰囲気がスタッフ間でも感動しました。ありがとうございます。
ほやすず様から式場の雰囲気や衣装、スタッフの対応、お料理まで数々の嬉しいお言葉を頂きましてスタッフ一同とても嬉しく胸がいっぱいです。
当館のコンセプトは「美食の隠れ家」。館内はアンティーク調の雰囲気やチャペルの厳かの中に温かさがあったり、お二人とシェフが作るオリジナルお料理についても、お二人はもちろんですが、お二人の大切なゲストの皆様に喜んで頂けました事大変光栄です。
今後もずっとお二人にとって特別な場所、結婚式場であり続けられるようにこれからもスタッフ一同、より一層のサービス向上に努めて参ります! 是非お二人の大切な結婚記念日にはまた足をお運び下さいね。ずっとこの日が一緒にお祝いが出来ればと考えております!是非お待ちしております!
この度は、結婚式のご感想&口コミの投稿を頂きまして誠にありがとうございました。これからも末永く宜しくお願い致します。お幸せに!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてほやすずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

当初より見積りは高くなりました。 節約するべきところ、妥協できないところは、二人で最初に決めていった方がいいかもしれません。 ただ、私たちはその分、良い思い出ができたと思います。 ダークブラウンと...

すえひろがり さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

打ち合わせをするたびに最初の見積もりより値段が上がっていき最終的には70万以上金額が膨れ上がってしまいました。最低額の見積もりではなく必要なものをすべて加えてもらった金額を出してもらうように見積もり出し...

ABC12121 さん 認証済み
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

ありがたいことに私に内緒で準備をしてくれたため、不明です。 感謝しかありません。 結婚式場は、落ち着いた雰囲気でとても居心地が良い感じでした。 披露宴会場は、狭すぎず広すぎず温かい雰囲気で食事を楽...

yuno228 さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

チャペルが、地下壕(?)にあるような感じなのが気に入りました。太陽光で明るいというよりもキャンドルなどの淡い灯りです。また、披露宴会場にガーデンが隣接しています。私たちは車が好きなので、車で入場し、個性...

まるぷ さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

最終的に初回提示額に約150~200万円ほど足した金額になりました。初回提示額は本当に最低限のもので、ある程度の式にするのであれば、足りない部分が多く感じました。でも担当のスタッフの方が、こまめに見積も...

ペットをとてもかわいく作ってくれた。
    みみあくた さん 認証済み
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 ディアズ水戸スパニッシュガーデン
通話無料0066-9680-544681
見学予約する お問い合わせ
定休日 毎週火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日12:00~19:30 土日祝9:00~19:30 ※当日予約もOK♪お気軽に問合せください★
住所 茨城県水戸市見川町2537-26