結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ディアズ水戸スパニッシュガーデン」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 茨城県 料理 1位 +
  • 茨城県 料理 1 位
なひちゃん さん (男性)
2017年12月
2018年3月

スタッフさんが親切丁寧です!
なひちゃんさん(ディアズ水戸スパニッシュガーデン口コミ)

見積もりがとにかくわかりやすかったです!
結婚式までにやりたいことなども増え、より良い物を求めれば求めるほど追加もありましたが、自分達らしい結婚式ができ、当日の満足度はとても高かったので満足です!

アンティークなチャペルに一目惚れしました。
挙式当日は、とても厳かな雰囲気で挙式ができました。
照明の感じも温かく、写真映えも最高でした!
披露宴会場も綺麗な雰囲気で、ゲストとの距離が近くて温かい披露宴ができました。

演出にも、こだわっていた私達でしたが、それ以上に色んな案を出していただき感激しました。わざわざ演出の担当者の方も打ち合わせで詳しく説明してくれたり、また、デザートビッフェで調理場の人達も総出ででてきてくれた演出には心撃たれました。

直営店のドレスショップだったので、プランナーさんとの連携がとれていて、スタッフさんが私の好みを知ってくだっていたのが凄く嬉しかったです。私の好みに合うドレスを並べていただいたり、何度も試着をさせていただいたりしていく中で、結婚式の雰囲気とマッチするドレスをアドバイスをもらいながら選ぶことができました。

私達が結婚式をする上で1番拘りたかったのが料理でした。
シェフと直接的打ち合わせができる点に惹かれました。打ち合わせでは色々な提案をしてくださり、納得がいくメニューを当日に出すことができ、両家友人には大好評でした。

見学の時から挙式当日まで丁寧で親身に一生懸命に対応してくれました。
毎回の打ち合わせがとても楽しみでした。
担当ではないプランナーさんも行く度に話しかけてくださったりして、仲良くなれました。
色々な案をだしてくださり、私達らしい結婚式ができました!
沢山のスタッフさんが対応してくださり、大満足です。

立地も隠れ家的な雰囲気で異空間を楽しむことができます。駅から離れてはいますが、バスがでるので問題はありませんでした。
駐車場も広かったです。

とにかくスタッフさん達が丁寧で、とても親身になってくれました。
他の式場も何件か下見に行きましたが、スタッフさんの人柄に惹かれこの式場にしました。
ドレスショップの方、シェフの方、式場のスタッフの方、どの方も親切で私達の結婚式を盛り上げてくださりました。
衣装、演出、料理、どれも素晴らしいものでこの式場でやって本当に良かったです。
私達の中でこんな結婚式にしたいと思ったものを現実にしてくれました。
想像以上を求める方にはピッタリの式場です!

ディアズ水戸スパニッシュガーデン

ディアズ水戸スパニッシュガーデンスタッフ一同 より

(返信日:2018年3月14日)

なひちゃん様
この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
なひちゃん様の結婚式という大切な一日をディアズ水戸スパニッシュガーデンで結婚式を挙げてくださり心より感謝申し上げます。本当に心温まる結婚式で、ゲストの皆様が感動の涙と笑顔溢れるお二人らしいアットホームな結婚式だと思います。本当にありがとうございました。

なひちゃん様から式場の雰囲気や衣装、スタッフの対応、お料理まで数々の嬉しいお言葉を頂きましてスタッフ一同とても嬉しく胸がいっぱいです。
当館のコンセプトは、美食の隠れ家です。館内はアンティーク調の雰囲気やチャペルの厳かの中に温かさがあったり、お二人とシェフが作るオリジナルお料理についても、お二人はもちろんですが、お二人の大切なゲストの皆様に喜んで頂けました事大変光栄です。誠にありがとうございました。

今後もずっとお二人にとって特別な場所、結婚式場であり続けられるようにこれからもスタッフ一同、より一層のサービス向上に努めて参ります! 是非お二人の大切な結婚記念日にはまた足をお運び下さいね。ずっと今後もこの日が一緒にお祝いが出来ればと考えております!スタッフ皆でお待ちしております!

この度は、結婚式のご感想&口コミの投稿を頂きまして誠にありがとうございました。これからも末永く宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなひちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

打ち合わせをするたびに最初の見積もりより値段が上がっていき最終的には70万以上金額が膨れ上がってしまいました。最低額の見積もりではなく必要なものをすべて加えてもらった金額を出してもらうように見積もり出し...

ABC12121 さん 認証済み
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

ありがたいことに私に内緒で準備をしてくれたため、不明です。 感謝しかありません。 結婚式場は、落ち着いた雰囲気でとても居心地が良い感じでした。 披露宴会場は、狭すぎず広すぎず温かい雰囲気で食事を楽...

yuno228 さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

チャペルが、地下壕(?)にあるような感じなのが気に入りました。太陽光で明るいというよりもキャンドルなどの淡い灯りです。また、披露宴会場にガーデンが隣接しています。私たちは車が好きなので、車で入場し、個性...

まるぷ さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

最終的に初回提示額に約150~200万円ほど足した金額になりました。初回提示額は本当に最低限のもので、ある程度の式にするのであれば、足りない部分が多く感じました。でも担当のスタッフの方が、こまめに見積も...

ペットをとてもかわいく作ってくれた。
    みみあくた さん 認証済み
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

見積りで出して頂いた金額から自分達のやりたい演出や料理内容にしたせいもあり50万近くは上がってしまいました。 雰囲気は自然な感じで落ち着いた式を挙げられた。全体的に茶色が主の色なので白ドレスがはい...

ひょっこむちゃん さん 認証済み
    挙式2018年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり

会場名 ディアズ水戸スパニッシュガーデン
通話無料0066-9680-544681
見学予約する お問い合わせ
定休日 毎週火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日12:00~19:30 土日祝9:00~19:30 ※当日予約もOK♪お気軽に問合せください★
住所 茨城県水戸市見川町2537-26