結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ディアズ水戸スパニッシュガーデン」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

かとこむ さん (女性) 認証済み
2017年7月
2017年7月

チャペルが素敵でした。
人数が多いと不向きかもしれません。
かとこむさん(ディアズ水戸スパニッシュガーデン口コミ)

最低限での見積もりと、料理のアップグレード、前撮り等の料金を加算したもの両方を作っていただきました。
70から80人で見積もっていただきましたが、だいたい300~400万程度で式をあげる方が多いようです。

チャペルがとても素敵です。レンガ調でシックで落ち着いた雰囲気でした。
披露宴会場はアットホームな雰囲気です。

余興を考えていないため、プロフィールムービーやキャンドルサービス等のおもてなしをしたいと思い相談しました。プロフィールムービーは6万5千円から作れるそうです。

衣装の下見はしていませんが、タブレットでいくつか見せていただきました。
ドレスも自社でやっているそうで、1点ものがほとんどとのことでした。

ワンプレートで前菜、スープ、メイン、パン等をいただきました。最後にはデザートプレートもでました。
他の試食ではメインとデザートで終わりのところが多かったのでビックリしました。
お料理に力を入れているらしく、シェフと相談してオリジナルのメニューが作れるそうです。

さくさくとわかりやすく説明してくれました。

駅からは少し遠いです。プラザホテルのすぐ後ろにありますが、車で行くと少しわかりづらいかもしれません。
休日は曲がり角にスタッフが立っているそうです。

こじんまりとしたアットホームで素敵な会場です。お庭の感じもキレイでした。
トイレや親族控室などの設備はやや狭いかなと感じました。

かとこむさんが比較検討した式場

ディアズ水戸スパニッシュガーデン

ディアズ水戸スパニッシュガーデンスタッフ一同 より

(返信日:2017年7月12日)

かとこむ様

この度は、数多くある結婚式場さんの中より当館ディアズ水戸スパニッシュガーデンにご来館頂きまして誠にありがとうございました。そして、ご見学していただいた際の貴重なご意見を頂けました事を、感謝申し上げます。ありがとうございます。

当館のコンセプトは「美食の隠れ家」となっております。
当館のチャペルの雰囲気や館内アンティーク調の雰囲気のお褒めのお言葉な事に大変光栄です。ありがとうございます!

また当館の料理は、「シェフと直接打合せするお二人限定オリジナル料理」をご用意しております。お二人の想いを一皿一皿に心を込めて作っております。

常に「喜びと感動を提供しよう」とスタッフ間で会話をしております。結婚式への想いは人それぞれです!お客様ごと違ったその想いをカタチにするのが私たちの仕事であり、お二人はもちろんの事、親御様、ご友人様、ゲストの皆様に喜んでいただく事です。これからもより一層、お客様に喜びと感動を与えていきたいと思います。

改めまして、この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。
当館スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかとこむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ディアズ水戸スパニッシュガーデン
通話無料0066-9680-547514
見学予約する お問い合わせ
定休日 毎週火曜定休(祝日除く)
受付時間 12:00~19:30 ※当日予約もOK♪お気軽に問合せください★
住所 茨城県水戸市見川町2537-26