結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ディアズ水戸スパニッシュガーデン」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

かおるしばぬま さん (女性) 認証済み
2016年9月
2017年3月

費用の話をもっと説明して欲しかったです。
かおるしばぬまさん(ディアズ水戸スパニッシュガーデン口コミ)

下見に行ったその日に式場を決めてくれると安くなりますと言われ、ドレス代が安くなったり、会場費が無料などの特典がありましたが、結局それだけでは済まず、オプション費用がかかり予算より200万オーバーでした。でも満足のいく式ができたので、後悔はありません。

教会がレトロな雰囲気で、派手ではない所が気に入りました。華やかさを重視したい人は物足りなさを感じるかもしれません。披露宴会場は丸テーブルに8人まで座れます。私達は90人を呼びましたが、テーブル間隔もそこまで狭くなくて歩く時も狭くは感じませんでした。ただそこまで広くもないので、100人以上呼びたいカップルには向かないかもしれません。スタッフも皆さん丁寧で、ここで式を挙げてとても良かったと思います。

担当スタッフの方から、色々な演出プランを提案されて自分たちのやりたい事も積極的に取り入れようとしてくださいました。新郎のエッグプルズはとても盛り上がりました。

ドレスは種類もたくさんあり、選ぶ時間がとても楽しかったです。ただプラン内の物だとやはり限定されてしまうので、追加料金は結局かかってしまいました。
提携先のドレスショップが途中で新しくなったので、新郎のスーツ選びの時は、前よりも種類が増えていて旦那も喜んでいました。

1品ずつシェフと決めることができ、少し予算オーバーでしたが、満足のいく料理を出すことができました。ケーキはジブリのキャラクターもついていてとても可愛かったです!

式場のスタッフさん皆丁寧でした。打ち合わせ段階からシェフがサプライズでデザート作ってくれたり楽しく打合せできました。
友人にもとても好評でした。

隠れ家的な式場を売りにしていたので、初めて来る人には地図がないと難しいと感じました。当日は、式場の方が分かりやすいところに立っていてくれたので、友人からも迷わず来ることができたと言われました。また、周りは落ち着いた静か場所だったのでとても気に入りました。

ディアズ水戸スパニッシュガーデン

ディアズ水戸スパニッシュガーデン スタッフ一同 より

(返信日:2017年3月9日)

かおるしばぬま様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして、お二人の大切な想い出の場所として
ディアズ水戸スパニッシュガーデンをお選びいただき、誠にありがとうございました。

口コミのご投稿、そしてたくさんのお褒めの言葉も頂きありがとうございます。その中で、費用面においてお言葉ありがとうごうざいます。説明という部分で、今後よりお客様目線を大切に改善工夫をしていきたいと考えております。

お二人の結婚式はスタッフの中でも話題になっています。
演出のエッグプルズやウエディングケーキのジブリウエディングなどなどお二人の想いがいっぱい入った一日でしたね。

また結婚式の参列されたゲストの皆様に楽しんでいただく料理を、ディアズ水戸スパニッシュガーデンでは、大切に考えており シェフと直接打合せを行い お二人がゲストへの感謝の気持ちや想いをお伺いした上で お二人だけのオリジナル料理メニューを創っております。

この度、数々のお言葉を胸に、これからの新郎新婦様に活かしていきながら、より一層最高のウエディングを創っていきます。

かおるしばぬま様に、是非お式後イベントの「夏季限定のランチ」や「記念日ディナー」にお越しくださいね♪
お二人にお逢いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかおるしばぬまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ディアズ水戸スパニッシュガーデン
通話無料0066-9680-547514
見学予約する お問い合わせ
定休日 毎週火曜定休(祝日除く)
受付時間 12:00~19:30 ※当日予約もOK♪お気軽に問合せください★
住所 茨城県水戸市見川町2537-26