結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ディアズ水戸スパニッシュガーデン」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

sirohi さん (男性)
2016年3月
2016年9月

列席頂いた皆様とゆっくり話せたこと
sirohiさん(ディアズ水戸スパニッシュガーデン口コミ)

最初に見積もりをもらったときは、こんな価格で結婚式が出来るのかとビックリしました。結婚式までに、遣りたいことも増え、色々と追加もありましたが、最初の特典乃おかげで、自分達らしい結婚式が自分達に見合った価格で出来ました。

ゆったり過ごせるおしゃれな会場です。
来てくださるゲストの方へのおもてなしを一番に考えて結婚式を準備したので、全ての設備が隣接していることで移動距離が少なくゆったりとお過ごしいたただけたことがとても良かったです。

演出と言えば、キャンドルサービスくらいしか知りませんでしたが、派手なものから参加型のゲームまであって、面白かったです。

結婚の直前に大きなドレスショップがオープンしました!
スタイリストさんは最初から当日を迎えるまで親身になって相談にのってくれたので、妻はドレスショップにいく日はいつも楽しそうでした。

一番のこだわりは、みんなに期待されていたフルコース料理。
妻はフルオーダーが出来ることを喜んでいましたが、私は正直、面倒なのではないかと思っていました。
ところが、シェフと話していくうちにこだわり始めたのは私の方でした。来てくれるかたに喜んでいただきたい。

1からシェフと3人で決めた料理には、母がいつも作ってくれていた懐かしのメニューや、両家で作っているお米を入れて頂きました。母には内緒で入れたそのメニューは、私にとって思い出の味であり、今は妻が受け継いで作ってくれる大切なものでした。
恥ずかしくて直接感謝なんて伝えたことありませんでしたが、両親が大変喜んでくれて、やって良かったと思える瞬間でした。

人見知りな私たちも、結婚式を迎える頃にはすっかり何でも話せるようになっていたプランナーさんを始め、沢山のスタッフさんのおかげで無事に結婚式を行うことが出来ました。

今思うと残念だったのは、最後にスタッフさんと一緒に写真がとれなかったこと。

大通りより一本中に入るので、すごく静かで二人とゲストだけの特別な時間で結婚式が出来ました。水戸に住んでいながら、知らない場所だったので不安でしたが、スタッフさんが角で案内持っていたり、待っていてくれたので安心できました。
また、バスの手配も可能だったので、遠方から呼ぶ親族や友人への招待も安心して来てもらうことができました。

ディアズ水戸スパニッシュガーデン

(返信日:2016年9月5日)

sirohi さま

この度はお二人の大切な一日をディアズ水戸スパニッシュガーデンにお任せいただきまして誠にありがとうございました。また 口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

sirohi さまに仰っていただいたように ディアズ水戸スパニッシュガーデンは館内に全ての施設があり それぞれのシーンごとのスペースが全てコンパクトに繋がっており ご移動の負担がほとんどないと言っていいほどのウエディングステージです。

また お料理に関しましてもゲストの方を想うお二人の気持ちをシェフが自ら十分にお伺いしたうえで 世界に一つだけのメニューをお創りしております。

ひとつ残念なこととして 最後にスタッフと一緒に写真が撮れなかったことを挙げていただき 申し訳ない気持ちと大変ありがたい気持ちでいっぱいです。
sirohi さまとご新婦様にいつでも遊びに来ていただける場所として輝き続けられるよう 今後も精進してまいります。
この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsirohiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ディアズ水戸スパニッシュガーデン
通話無料0066-9680-547514
見学予約する お問い合わせ
定休日 毎週火曜定休(祝日除く)
受付時間 12:00~19:30 ※当日予約もOK♪お気軽に問合せください★
住所 茨城県水戸市見川町2537-26