2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. ディアズ水戸スパニッシュガーデン

結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ディアズ水戸スパニッシュガーデン」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

何よりもお料理とスタッフさんの対応

まめおさん さん

挙式日 2015年10月 (投稿2016年4月)

最初から、必要なものは入れてもらいました。ただ、それでも、やりたいものが多く、金額は変わりましたが、何で上がっているのか、細かく説明をしてくれながら、進めていったので、中身も詳細に分かり、費用も妥当だと思っています。

会場全体で茶色を使用していて、そして、アンティーク調の小物が多くあり、大人っぽく、落ち着いています。待ち合いスペースや会場にも庭がついていて、自然光も入ってきて、素敵な雰囲気でした。

人とは違うことがしたい、と思っていて、それをプランナーさんに相談していたところ、たくさんのアイディアを出してくれました。各テーブルでは、ゲストに果物を入れてもらい、それを果実酒にしました。出来上がったころに、遊びに来てね、という、演出です。その日の記念となるものが欲しくて、とても満足しています。

ドレスは種類が豊富にあり、迷ってしまうくらいでした。しかし、ドレススタッフさんもとても丁寧な方で的確なアドバイスを頂き、絶対これ着たい!というものに出会えました。当初のプランよりは追加料金が出ていますが、こちらも満足です。

会場を決めて理由に「料理」があがるくらい、重視したポイントです。この会場は、コースメニューがなく、シェフと一からオリジナルで作るスタイルです。沖縄出身の私の希望で、小さい頃、母によく作ってもらった、郷土料理を取り入れ、親族に大変好評でした。後から、聞きましたが、何より母がとても喜んでいたようです。

大変満足です。年齢も近く、ブライダルフェアのときから、いい意味で距離感の近い方でした。とても相談がしやすく、打ち合わせが始まってからも、プライベートな話ばかりで、盛り上がってしまいました。当日、付き添ってくれた美容スタッフさんも寒くないですか?足は痛くないですか?と、細かな気配りに安心して、結婚式を進めることが出来ました。

駅から少しだけ離れますが、バスが出ていて、15分くらいです。そして、住宅街にあるので、とにかくら静かで落ち着いています。

ディアズ水戸スパニッシュガーデン

返信日:2016年4月11日

まめおさん さま

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして お二人の大切な一日を
ディアズ水戸スパニッシュガーデンに
お任せいただきありがとうございました。

また 口コミのご投稿 そしてたくさんのお褒めの言葉を
ありがとうございます。

ディアズ水戸スパニッシュガーデンは
落ち着いた雰囲気の中で お二人らしいパーティが行える会場です。

料理に関しましても シェフがお二人と直接打合せをし
お二人の地元食材や想い出の料理
ときには 農家のご祖父様が育てた野菜を使ったメニューなど
お二人の想いをできる限りカタチにし
ゲストの皆様へ届けるお手伝いをしております。

まめおさん さまが 今までの感謝の気持ちを込めて
何かお母様に喜んでもらえることが出来ないか?と
とても悩まれていたのを存じ上げておりましたので
お母様にもお料理を喜んでいただけたこと
シェフ含め本当に嬉しく思っております。

また いつでも遊びにいらしてくださいね!
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまめおさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ディアズ水戸スパニッシュガーデン
029-305-1661
ディアズ水戸スパニッシュガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日12:00~19:30 土日祝9:00~19:30 ※当日予約もOK♪ぜひ、お気軽に問合せください★
住所 茨城県水戸市見川町2537-26

茨城の結婚式場ランキングをもっと見る