結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ディアズ水戸スパニッシュガーデン」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 茨城県 料理 1位 +
  • 茨城県 料理 1 位
まめおさん さん (女性)
2015年10月
2016年4月

何よりもお料理とスタッフさんの対応
まめおさんさん(ディアズ水戸スパニッシュガーデン口コミ)

最初から、必要なものは入れてもらいました。ただ、それでも、やりたいものが多く、金額は変わりましたが、何で上がっているのか、細かく説明をしてくれながら、進めていったので、中身も詳細に分かり、費用も妥当だと思っています。

会場全体で茶色を使用していて、そして、アンティーク調の小物が多くあり、大人っぽく、落ち着いています。待ち合いスペースや会場にも庭がついていて、自然光も入ってきて、素敵な雰囲気でした。

人とは違うことがしたい、と思っていて、それをプランナーさんに相談していたところ、たくさんのアイディアを出してくれました。各テーブルでは、ゲストに果物を入れてもらい、それを果実酒にしました。出来上がったころに、遊びに来てね、という、演出です。その日の記念となるものが欲しくて、とても満足しています。

ドレスは種類が豊富にあり、迷ってしまうくらいでした。しかし、ドレススタッフさんもとても丁寧な方で的確なアドバイスを頂き、絶対これ着たい!というものに出会えました。当初のプランよりは追加料金が出ていますが、こちらも満足です。

会場を決めて理由に「料理」があがるくらい、重視したポイントです。この会場は、コースメニューがなく、シェフと一からオリジナルで作るスタイルです。沖縄出身の私の希望で、小さい頃、母によく作ってもらった、郷土料理を取り入れ、親族に大変好評でした。後から、聞きましたが、何より母がとても喜んでいたようです。

大変満足です。年齢も近く、ブライダルフェアのときから、いい意味で距離感の近い方でした。とても相談がしやすく、打ち合わせが始まってからも、プライベートな話ばかりで、盛り上がってしまいました。当日、付き添ってくれた美容スタッフさんも寒くないですか?足は痛くないですか?と、細かな気配りに安心して、結婚式を進めることが出来ました。

駅から少しだけ離れますが、バスが出ていて、15分くらいです。そして、住宅街にあるので、とにかくら静かで落ち着いています。

ディアズ水戸スパニッシュガーデン

(返信日:2016年4月11日)

まめおさん さま

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして お二人の大切な一日を
ディアズ水戸スパニッシュガーデンに
お任せいただきありがとうございました。

また 口コミのご投稿 そしてたくさんのお褒めの言葉を
ありがとうございます。

ディアズ水戸スパニッシュガーデンは
落ち着いた雰囲気の中で お二人らしいパーティが行える会場です。

料理に関しましても シェフがお二人と直接打合せをし
お二人の地元食材や想い出の料理
ときには 農家のご祖父様が育てた野菜を使ったメニューなど
お二人の想いをできる限りカタチにし
ゲストの皆様へ届けるお手伝いをしております。

まめおさん さまが 今までの感謝の気持ちを込めて
何かお母様に喜んでもらえることが出来ないか?と
とても悩まれていたのを存じ上げておりましたので
お母様にもお料理を喜んでいただけたこと
シェフ含め本当に嬉しく思っております。

また いつでも遊びにいらしてくださいね!
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまめおさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

結婚式は決して安くはない買い物なので、見積もりの内容を丁寧に説明していただき安心しました。 落ち着いた雰囲気が私達の好みでした! チャペルと披露宴会場がひとつの建物の中にあり、移動距離が少ないのも...

ででんちゃん さん
    挙式2017年10月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

お料理は妥協したくなかったのでかけました。一つ一つ丁寧に教えてくれたので、お値段はこんなものかなと思いました。 全体的に茶色っぽく落ち着いていて、アンティーク風な感じで、とってもお洒落です。いい意...

miiyasan さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

アンティークでお洒落で可愛いです♡ 雰囲気が私好みで一目惚れしました! チャペルは木の温もりで素敵な空間でした。 初めて見た時、涙が出そうなくらい綺麗で感動しました。 余興をやらなかっ...

うえとも さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 ディアズ水戸スパニッシュガーデン
通話無料0066-9680-547514
見学予約する お問い合わせ
定休日 毎週火曜定休(祝日除く)
受付時間 12:00~19:30 ※当日予約もOK♪お気軽に問合せください★
住所 茨城県水戸市見川町2537-26