結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ディアズ水戸スパニッシュガーデン」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

nemota★ さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

スタッフさんの本気度、おもてなしが素敵
とくにありませんでした。
nemota★さん(ディアズ水戸スパニッシュガーデン口コミ)

見積もりは驚くほど安かったです。ご祝儀が上回る程の安さでしたが、ここまで落とせば、残りのご祝儀分でお2人のやりたいことも色々できますし~という接客で、営業目線ではなく、自分たちのことを考えてくれた上での見積もりを提示してくれたのが嬉しかったです。お客様の期待に応えるために僕は今から支配人と闘ってきますと言って見積もりを作っていただき、その言葉に私も彼も心打たれました。私たちの式場選びでの重視ポイントは、担当プランナーさんでした。アンケートにはプランナーさんのプレッシャーになってしまうと思い、書きませんでしたが、結婚式を挙げるにあたって、料理も会場も大切ですが、まずは自分たちが楽しみながら結婚式の準備をできる環境が大切だと考え、本当にこの方となら打ち合わせも当日も楽しみながらできるのではないかな。と思いました。

お洒落な雰囲気でとても良かったです。設備も整っていて、これからこの会場に自分たちのオリジナリティ溢れる結婚式を挙げるということを考えたらとてもワクワクするような会場です。

チャペルに入る時も、披露宴会場に入る時も、実際をイメージして案内していただきました。本番の結婚式をイメージしながら一つ一つ丁寧に教えていただいたので、ここではこれをしたいなど、たくさんアイディアを出しながら式場を見学することができて楽しかったです。演出についても、新郎新婦のアイディア次第だと思います。オリジナリティ溢れる結婚式が創れる会場さんだと思います。

次回また見学に行った際に見学できるとのことでした。

とても美味しかったです。前菜のお皿がとてもお洒落なものになっていて、イタズラが好きな私たちはゲストの誰かにここをこうしようあーしようと色々なアイディアが出てきて、楽しみながら試食をすることができました。また、メインの常陸牛は和風のソースと、マスタード、わさび、塩をつけて食べるなど。色々な味が楽しめました。また、料理に関しては一品一品自分たちでシェフとお打ち合わせをしてメニューを決められるというところでも、自分たちのオリジナリティ溢れるメニューが作れるのでは。とワクワクしました。

何も言うことがないくらい完璧なスタッフさんで、おもてなしが本当に素晴らしかったです。見学時に担当していただいたプランナーさんは、程よい距離感の中、接客してくれて、ガツガツ営業が苦手な私たちにとってピッタリのプランナーさんでした。また、自分たちの事情など、いろいろ考慮していただき親身になって話を聞いてくれたこと、たくさんの提案をくれたこと、本当に嬉しかったです。私も彼も大満足のプランナーさんで、この方となら幸せな結婚式が創れそう!とワクワクしました。まだ入籍もしてなくて、本当に見学しに行ったという感じだったので、その日は即決で決めることはできませんでしたが、1年後、2年後に結婚式を挙げると決まった際にはこちらで下見の時にお世話になったプランナーさんにお願いして挙式を挙げたいなと思いました。丁寧な接客、素敵なおもてなし、本当にありがとうございました!

水戸プラザホテルの裏あたりにある隠れ家的な結婚式場で、私はナビで迷わず行けましたが、ゲストの方のこと。考えると少し不安があるかもしれません。担当していただいたプランナーさんの方は、当日警備員さんがわかりやすいところに立って道を案内してくれるとのことだったので安心です。

スタッフの方が本当にあたたかい方たちばかりで、嬉しかったので投稿させていただきました!

nemota★さんが比較検討した式場

ディアズ水戸スパニッシュガーデン

(返信日:2016年3月16日)

nemota★様

この度は数ある結婚式場の中からディアズ水戸スパニッシュガーデンにご来館頂き誠にありがとうございました。

また たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
nemota★様に心地よくお過ごしいただけましたこと嬉しく思っております。

当館では結婚式において 何よりもお二人の想いを大切にしております。
その為 お二人の想いをとことんお伺いしております。
お料理に関しましても お二人の大切なゲストの皆様が直接口にするものだからこそ
お二人の想いをきちんとお届けできるよう
直接シェフとの打合せの上でお二人だけのオリジナルメニューをご提供しております。

nemota★様にまたお逢いできる日を楽しみにお待ちしております。
この度はご来館誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnemota★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ディアズ水戸スパニッシュガーデン
通話無料0066-9680-547514
見学予約する お問い合わせ
定休日 毎週火曜定休(祝日除く)
受付時間 12:00~19:30 ※当日予約もOK♪お気軽に問合せください☆
住所 茨城県水戸市見川町2537-26