結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ディアズ水戸スパニッシュガーデン」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 茨城県 料理 1位 +
  • 茨城県 料理 1 位
茨城だっく さん (男性)
2015年9月
2016年2月

全てにおいて、温かかった。
雨天時にガーデン等制限されてしまうかも
茨城だっくさん(ディアズ水戸スパニッシュガーデン口コミ)

何もしなければ、基本プランだけで済みますし、あれやこれやとやり出せばもちろん高くなりますし、、、。費用のかかるものをやる時は見積もりを出してくれますので、気がついたら、、、みたいなことにはなりませんでした。

外観は、避暑地の別荘に来たかのような落ち着いた雰囲気。夕方になると入り口までの道にはキャンドルがつき、幻想的になります。
内観はゴシック・アンティーク調で、まとまりのある落ち着いた雰囲気です。派手なというよりかは、落ち着いた結婚式を挙げたいという方々には是非ともお勧めです。
また、設備に関しては、待合室やトイレ等も非常に綺麗で、居心地も良いです。

私達は会話を多くという感じで、演出という演出はあまりしませんでした。しかし、担当の方も嫌な顔をしないで、演出が少ないなりの進行を親身になって一緒に考えてくれました。

全体の流れに合わせて、要所要所のアドバイスもいただけますし、やろうと思えばとことん派手にもできます。

提携先の衣装屋さんです。
ドレスの種類はそこまで多くないです。大人な感じの落ち着いたドレスが多いので、プリンセス系を着たい!!という人にはあまり向かないかも。
個人的には派手すぎない衣装が多く、安心でした。

料理のコースの流れはありますが、メニューはありません。自分達の好きなもの、ゲストの好きなもの、年齢層、好き嫌い等なんでも相談しながら予算に合わせて取り入れることができます。
私達は大満足でした。

私達夫婦は結婚式を挙げるかどうか迷っていて、とりあえず見に行ってみたのがきっかけですが、どんな小さなことでも親身に相談に乗ってくださり、イメージのわかないことでも、分かりやすく教えてくださり、打ち合わせもスムーズに進みました。
また、私達は家族婚で人数が少なく、会場をもて余してしまいそうでしたが、会場配置や雰囲気も上手に余すことなく行っていただけました。むしろ、少ない人数でも快く対応してくださるので、オススメです。

立地は、国道50号バイパス、県庁の近くであり、地図があれば迷うことはないと思います。公共機関の場合は、水戸駅から徒歩は無理なので、タクシーかバスがお勧めです。

参考になるかは分かりませんが、私達はディアズ水戸で式を挙げて良かったです。
何よりも雰囲気がアットホームで、スタッフの方々も家族のような感じで最初から最後までお世話になりました。
商売よりも、こちらの気持ちを汲んでくれるスタッフさんはなかなかいないと思います。
落ち着いた温かい雰囲気で式を挙げたい方々には、是非是非オススメです!

ディアズ水戸スパニッシュガーデン

(返信日:2016年2月13日)

茨城だっく様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また お二人の大切な一日を
ディアズ水戸スパニッシュガーデンに
お任せいただきありがとうございました。

また たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。
茨城だっく様のお好みに合うようなご提案が出来たようで
安心しております。

当館は木の温もりに包まれた落ち着いた雰囲気の中で
お二人のみの挙式から 130名様のパーティまで
お二人らしい結婚式をそれぞれのお客様の想いとともに
お手伝いさせていただいております。

茨城だっく様の大切な想い出の場所として
いつまでも輝き続けられるように
今後ともスタッフ一同 一組一組のお客様を大切にお手伝いさせていただきます。

お近くにお越しの際はぜひ気軽に遊びにいらしてくださいね!
いつでもお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて茨城だっくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

結婚式は決して安くはない買い物なので、見積もりの内容を丁寧に説明していただき安心しました。 落ち着いた雰囲気が私達の好みでした! チャペルと披露宴会場がひとつの建物の中にあり、移動距離が少ないのも...

ででんちゃん さん
    挙式2017年10月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

お料理は妥協したくなかったのでかけました。一つ一つ丁寧に教えてくれたので、お値段はこんなものかなと思いました。 全体的に茶色っぽく落ち着いていて、アンティーク風な感じで、とってもお洒落です。いい意...

miiyasan さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

アンティークでお洒落で可愛いです♡ 雰囲気が私好みで一目惚れしました! チャペルは木の温もりで素敵な空間でした。 初めて見た時、涙が出そうなくらい綺麗で感動しました。 余興をやらなかっ...

うえとも さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 ディアズ水戸スパニッシュガーデン
通話無料0066-9680-547514
見学予約する お問い合わせ
定休日 毎週火曜定休(祝日除く)
受付時間 12:00~19:30 ※当日予約もOK♪お気軽に問合せください★
住所 茨城県水戸市見川町2537-26