福岡 北九州エリアのホテル「Le CLUB HOTEL NEW TAGAWA KOKURA」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

旦過駅, 小倉駅
しんごママ さん (男性)
2015年6月
2016年5月

仕事帰りに寄ったんですがいい対応でした
しんごママさん(Le CLUB HOTEL NEW TAGAWA KOKURA口コミ)

格式あるホテルだったので高いかと思っていましたが、プルミエジュールプランの適用もあって、60名で170万ほどでした。初めに予算を伝えられたので、予算内に収めていただけました。お値段に関しては他のホテル式場とあまり変わらないくらいではないかと思います。

和風と洋風でテイストが分かれている式場だと思います。700坪ある日本庭園はまさに圧巻。前撮りでもよく使われると聞いて納得です。設備は老舗ホテルだけあって待合や控室なども充実しています。衣装店や花屋、美容室なども揃っており、結婚式はここだけで事足ります。

仕事帰りに短時間で寄っただけなので、あまり詳しくは聞かなかったのですが、ざっと紹介してもらっただけでもかなり自由度の高い演出ができるそうです。

衣装店が備え付けてあるだけあって十分でした。プランを適用すれば衣装は上限なしで選べるとのことで、彼女がうれしそうにしていました。タキシードもしっかり揃っていたので安心です。

平日だったこともあり、プランナーさんはきっちり時間内で終わらせてくれました。短時間ながら要点を押さえた説明で、疑問点は残りませんでした。勧誘も強引でなく、次は試食のフェアで来てくださいとにこやかに言ってくださって、その場で契約を結ばせようとしないところも好印象でした。出会ったスタッフさんはどなたもおめでとうございます、と声かけしてくれていい式場だと感じました。

モノレールの旦過駅から歩いて行きましたが、ほとんど1分かからず着けました。公共交通機関でのアクセスが多いので、ゲストの方にも安心かなと思います。ここの広大な日本庭園は、ここにしかないロケーションだと思います。

時間がなかったので駆け足での見学になりましたが、次は休日にゆっくりお話聞きたいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしんごママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Le CLUB HOTEL NEW TAGAWA KOKURA
住所 福岡県北九州市小倉北区古船場町3-46