福岡 北九州エリアのホテル「Le CLUB HOTEL NEW TAGAWA KOKURA」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

旦過駅, 小倉駅
ちぇるみー さん (女性)
2015年10月
2016年5月

希望を叶えてくれようとする姿勢が◎
ちぇるみーさん(Le CLUB HOTEL NEW TAGAWA KOKURA口コミ)

予算が不安だったので、初めに80名で220万ほどとお伝えしたところ、おどろきプランなどの適用もしていただき、予算内で収めていただけました。無茶なお願いをしたにも関わらず、応えていただけて嬉しかったです。持ち込みや外注に関しても詳しくお話しいただけて安心できました。

和婚に憧れていたので、ここの日本庭園は本当に素晴らしいです。橋や噴水などもあり、広い敷地内のどこで写真を撮っても画になる場所だと思います。当日のお天気が心配でしたが、全天候型で、ナイトウエディングも可能と伺って期待が高まりました。

予算の関係であまり派手な演出はできないのですが、できることはたくさんあるみたいです。プランナーさんも限られた予算内でできる演出を色々と提案してくれました。

試着などはしていませんが、ホテル内に広いドレスサロンがあり、ドレスはもちろん、和装も充実しているとのことで楽しみです。

試食をいただきましたが、どれもできたてでとっても美味しかったです。お刺身はスタッフの方がその場でドライアイスを飾ってくれました。煙がもくもく出て派手な上に、お刺身を冷たいまま食べられて、サプライズにもなるいい演出だと感じました。味も素晴らしく量もたっぷりで、どなたにも満足いただけると思います。

プランナーさんはこちらの無茶なお願いにも懸命に応えてくれました。装花や演出の節約法などもお話ししてくださったので、単純に利益だけでなく、私たちのことを第一に考えてくださっているのだと感じました。出会ったスタッフさんもみなさん丁寧な対応で、感じの良い方々でした。

モノレール旦過駅が最寄りですが、JR小倉駅からも近く、バスなどもあって便利な立地だと思います。周辺のロケーションはいかにも街中ですが、700坪もあるという広い日本庭園があるため、十分すぎるくらいカバーできていると思います。

歴史を感じる庭園が本当に素晴らしいです。和婚をするにもぴったりの式場だと思いました。

ちぇるみーさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちぇるみーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Le CLUB HOTEL NEW TAGAWA KOKURA
住所 福岡県北九州市小倉北区古船場町3-46