福岡 北九州エリアのホテル「Le CLUB HOTEL NEW TAGAWA KOKURA」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

旦過駅, 小倉駅
!ショコ! さん (女性)
2015年6月
2016年2月

チャペルもお庭も魅力的なので迷います!
!ショコ!さん(Le CLUB HOTEL NEW TAGAWA KOKURA口コミ)

見積もりの時点では周辺の他のホテルと比べても大差はなく、平均的という感じでした。細かい設定はこれからなので、いろいろランクアップすれば高くなると思います。今の時点では金額よりサービスが上回ってるという印象でした。

チャペルは煌びやかな雰囲気で、天井にいくつもあるシャンデリアとバージンロードがゴージャスでした。女性ならきっと好きだろうなというラグジュアリーなチャペルです。お庭が有名な会場ですが、お庭以外の設備もかなり質の高いものでした。どの会場も天井高があるので、披露宴会場内は窓がないですが、かなり開放的でした。ホテル会場なので、動線まわりもしっかりしてます。

会場のお庭にある松月亭は当日控え室になるお部屋で、趣があり、挙式の前からすでに結婚式が始まっているんだなという気持ちにさせてくれます。朱傘をさしてお庭に向かう演出は忘れられない思い出になりそうだなと思いました。

衣装サロンにもお邪魔しました。デザイン重視のものやシルエットのパターンもたくさんあって、今まで見学に行った会場と比べてもダントツでした。小物が多く揃っているのもうれしかったです。

フェアで試食させて頂きました。上品な盛り付けと味付けに加えて、品数も多かったです。お昼時だったので、贅沢なランチになりました。細かいメニュー対応もしてくれるので、その点も安心しました。

みなさん物腰がやわらかく、親しみやすいプランナーさんでした。まずは私たちの希望を聞いてそれに合わせてお話を進めてくれる姿勢も好感が持てました。

小倉駅からも比較的近いロケーションで、駅からの送迎も頼めるし、ゲストの方にとても安心して来ていただけそうです。

お庭の壮大な美しさは生で見ると思った以上に引き込まれました。日中だけでなく、夜はライトアップもされるようになっていて、季節が良ければナイトウェデングもいいなと思いました。

!ショコ!さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて!ショコ!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Le CLUB HOTEL NEW TAGAWA KOKURA
住所 福岡県北九州市小倉北区古船場町3-46