福岡 北九州エリアのホテル「Le CLUB HOTEL NEW TAGAWA KOKURA」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

旦過駅, 小倉駅
ぴっかり☆ さん (女性)
2015年5月
2016年1月

和装もドレスも映える、素敵な日本庭園
欠点は特に見当たりませんでした
ぴっかり☆さん(Le CLUB HOTEL NEW TAGAWA KOKURA口コミ)

費用はロケーションやサービスなどを考えると、ほぼ標準的だと思います。挙式のみのプランや、必要なアイテムが最初から入ったプランなど、プラン内容も充実していました。フェアに参加すると来館特典があります。

日本庭園で和装、洋装の挙式に加え、チャペル式もできます。ホテルや専門式場内に作られた神殿と違い、純和風の趣のある庭園で式を挙げられるだけあって、良い意味で粛々とした雰囲気がありました。私達は神前式の出来る会場を幾つか見学しましたが、1番素晴らしかったと思います。

挙式スタイルの充実ぶりもさることながら、披露宴会場も充実しています。天井の開閉式のロイヤルホール舞、月華はミラーボールがキラキラ輝く演出や、豪華なシャンデリアで高級感がありました。天井をオープンするタイミングも入場や乾杯のタイミングなど、2人に合った演出を提案してくれます。

会場にあるドレスサロンを見せていただきました。他の会場に比べて、サロン内も広く、品揃えも十分にありました。ドレス以外の小物も充実していて、個人的に良かったです。

シェフ特製ランチの試食をさせて頂きました。お料理はどれも、とても美味しかったです。また食器、料理の盛り付け方も綺麗なので、食べる前から食欲がわきます。

フェアの時は予約時間よりだいぶ早く着いてしまったのに、笑顔で迎えて下さいました。担当してくださったプランナーさんは、言葉遣いもしっかりされていて、こちらの話をしっかり聞いてくれる素敵な方でした。

古船場町周辺はよく通る場所なので、モノレールを利用して迷うことなく行けました。駅や周辺からの利用が思ったより便利で、アクセスの面であまり心配がありません。小倉駅からも割と近いですが、ホテルに入ると落ち着いているのも魅力的でした。

今まで、和装の結婚式のイメージが強い印象でしたが、別な挙式スタイルの提案もしていただけて、フェアに参加して新たな魅力を知りました。

ぴっかり☆さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴっかり☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Le CLUB HOTEL NEW TAGAWA KOKURA
住所 福岡県北九州市小倉北区古船場町3-46