福岡 北九州エリアのホテル「Le CLUB HOTEL NEW TAGAWA KOKURA」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

旦過駅, 小倉駅
ももまん さん (女性)
2015年3月
2015年10月

日本庭園の綺麗なホテル、理想通りでした
ももまんさん(Le CLUB HOTEL NEW TAGAWA KOKURA口コミ)

近隣のホテルウェディングも下見をしましたが、業者が入らない持込に関しては料金もかからないし、最終的には予算内に収めることができてとても満足しています。

お庭での純和風な神前式をやりたくて、歴史あるお庭が有名なこの会場はまさにイメージにぴったりでした!親族、友人からも和装の結婚式もいいね!と喜んでもらえて、やっぱりここにして良かったと思います。

手作りで、専門の業者さんでない場合は持ち込み料が全くかかりません。ゲストの皆さんにも楽しんでいただきたかったのと、2人のオリジナル感も出したかったので、テーブル周りのアイテムやペーパーアイテムは手作りにしました。

衣装は何回か行って、始めはなかなか決めかねていましたが、色々とわがままを聞いていただきました。試着を何度もさせてもらって、最後まで一緒になって選んでいただいた衣装のスタッフの皆さんにも本当に感謝しています。

フェアでの試食で頂いて、とても美味しかったです。当日は料理に全く手をつけられませんでしたが、今まで出た結婚式の中で料理が一番美味しかったと言ってもらえて、満足頂けて嬉しかったです!

プランナーの方にはずっとお世話になり、色々な要望を聞いていただき、またアドバイスも頂きました。式の準備で悩んだり困ったりした時は、笑顔でしっかりサポートをしていただき、頼もしかったです。

両親の世代よりも前からある老舗のホテルなので、会場のサービス、重厚感と気品ある雰囲気は、どの世代のゲストにも安心感が伝わると思います。交通アクセスも、ほとんどの方が式場のバスを利用して頂いたので、特に心配はありませんでした。

遠方からご出席いただく親戚や友人が多く、最初からホテル挙式を考えていました。こちらの会場は結婚式場、ホテルとしても歴史が長く、サービスもどのフロアもしっかりと行き届いているところがとても惹かれました。実際に宿泊したゲストからもとても良かったと言ってもらえて、やっぱりニュータガワにして良かったと、改めて思います。

ももまんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてももまんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Le CLUB HOTEL NEW TAGAWA KOKURA
住所 福岡県北九州市小倉北区古船場町3-46