福岡 福岡市エリアのホテル「ホテルモントレ ラ・スール福岡」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

天神駅
茶太郎くん さん (女性)
2015年11月
2015年12月

施設全体の雰囲気が好き
プランナーさんの対応
茶太郎くんさん(ホテルモントレ ラ・スール福岡口コミ)

少人数でコンパクトな式を挙げることができそうでした。
また、館内全体がおしゃれでコンセプトが統一されていて雰囲気や動線は非常に気に入りました。

フランス料理が自慢のようでした。

料理の試食をしていない

装花、ドレス、両親の着付けやアップについての具体的な料金や、ドレス数の返答がすごく曖昧で不安になった。
詳しくは、花屋さん、美容師さん、ドレスショップとの打ち合わせ次第です。と その位の数や料金は他の式場ではすぐに返事が返ってきたのにそれでは見積もりの意味がないのでは?
装花の季節毎の予算内の写真。両親のアップの料金。ドレスのプラン内のドレス数くらいせめて把握して見積もりをしていただかないと、他と比較ができません。
施設の印象がよく大変気に入ったのに、プランナーの答えが曖昧すぎたことが大きな原点でした。

県外からくる場合は、送迎バスなどはないようなので個々でタクシーできてもらうのがベストかな?という印象。
ただ、プランナーの方がアクセスの説明がなぜかはぐらかすような少し不信感がありました。

茶太郎くんさんが比較検討した式場

ホテルモントレ ラ・スール福岡

ホテルモントレ ラ・スール福岡 ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2015年12月6日)

この度は、ホテルモントレ ラ・スール福岡へご来館頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂いたにも関わらず、プランナーのご案内で不安な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見をスタッフ全員で共有し、今後このようなことがございませんよう、真摯に改善に努めてまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて茶太郎くんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

コスパは良いとおもいます。見積額も最低価格で見積りはせず、実情にあった見積りをしてもらいました。この式場は、よほど特殊な演出などをしない限りは、見積額より大幅に上がることはないと思います。 広いホ...

ゆう0912 さん
    訪問2014年9月(投稿 2014年12月)式場返信あり

見積りを出して頂きましたが、コストパフォーマンスは良いと思います。 結婚式にかかる費用の、単価一つ一つが記載された表も頂き、安心でした☆ チャペルがすごく素敵でした!! 他は白が基調のところが多...

シックなチャペル*
    ポテト☆ さん 認証済み
    訪問2014年9月(投稿 2014年9月)式場返信あり

費用については、ほかの結婚式会場に比べてもそんなに高くはないというように感じました。もちろん見積もりの段階における話なのですが、スタッフさんの話を聞くと、シーズンオフの時期は、割引の値段が適用されるとの...

サムエル さん
    訪問2014年4月(投稿 2014年7月)式場返信あり