3. 福岡市の結婚式場
  4. ホテルモントレ ラ・スール福岡

福岡 福岡市エリアのホテル「ホテルモントレ ラ・スール福岡」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

天神駅

アットホームで可愛い感動的な式を♪

ラスール大好き さん

挙式日 2014年11月 (投稿2014年12月)

福岡では1番良いと思います♪新郎&新婦2人共が県外出身で、県外からの招待客が多くお車代がかかるので、できるだけ質良くリーズナブルな会場を探していました。ホテルがとても協力的で、ウエルカムドリンク・カクテルドレス・ウエディングケーキ・フォト・ピアノ使用料等サービスして頂き、嬉しかったです。見積もりも初回が1番高く、最終金額は146万円、お車代・持ち込んだ品々・エステ・ジェルネイル・ヘアカラー代など全て合わせても、100万円台でした。チョコレートみたいな♪゜・*:.。. .。.:*・♪可愛いアンティーク調の会場で大満足の式を挙げることができました。

とにかく可愛いです☆.。.:*・白・ピンク・チョコレート色が基調で、派手ではない絶妙な可愛い雰囲気の漂う会場でした♪以前のアンケートにはロビーが狭く・・・と書いてあるようでしたが、現在はウエルカムコーナー用の広い部屋があり、招待客もホテルでヘアメイクができるので好評でした(あまり多いと近くの提携美容室に案内されますが笑)☆同じ階に挙式場・披露宴会場があり、招待客の移動もとてもスムーズです。床がフラットなので、車イスの方がいても安心だと思います。11/29挙式は、ホテル目の前にイルミネーションが輝き、ホテル玄関に特大ツリー。中もいろんなところに中・小のツリーが飾られ、披露宴後もスペシャル感満載でしたヽ(*´∀`)ノ

やりきらせて頂きました笑!フラワーシャワーしたい♪中座後に両手にいっぱいバルーン持って登場したい♪直前まで余興がどんどん増え・・・DVDが20分に増え・・・ベールダウン・サンクスバイト・新郎へ新婦と友人の連弾サプライズ、リングボーイ・ベールガール・新郎父栽培の野菜をお料理に使って欲しい♪などその他たっくさんの事を全てやらせてもらいました。ホテルのスタッフさん達、あの後体調は大丈夫だったのでしょうか・・・?それだけが心配です(´・ω・`)☆ミ

提携先のTAKAMIBRIDALさんの衣装を、気に入って着させて頂きました♪新郎・新婦本人達も大変満足ですが、思いのほか女友達から好評で、式後ず~っと熱心に褒めてもらいました(*゚▽゚*)小物・靴は全部無料でレンタルできました♪下着・ベール・グローブ(買取)、ティアラレンタルに5万円近く投資してちょっと痛かったですが・・・当日の満足度で今の気持ちはチャラになってます笑☆.。.:*・

料理長さん、ワガママばかり言いましてすみませんでした・・・Σ(゚д゚lll)笑。デザートはこんなにいらないとか、直前まで新郎父栽培の野菜をどう料理するか、一生懸命メニューを考えてくださったり、本当にありがとうございました!親族が料理に大満足で、フカヒレのスープが出た!とかオマール海老!牛フィレ肉!と大騒動だったようです♪友人達には、ケーキ、オマール海老のひと皿と、柚を使ったリゾットが特に好評でした☆.。.

披露宴で介添え人さんが一緒に泣いてくださってたようで、後から友人たちに親族の人!?と聞かれました笑。そしてやはりプランナーさん、私達のために各部署にお願いして回ってくださっていたようで、本当に嬉しかったです!当日も要所で顔を出してくださってました☆.。.:*・会場係・ヘアメイク・司会・牧師さん・ホテルスタッフの方々、皆プロフェッショナルで感じが良い方ばかりです(o^^o)♪あっカメラマンさんも仕事のできる素敵な方でした☆

抜群です。特にクリスマス時期☆.。.:*・県外客には博多でない所がじゃっかん惜しい(・・;)・・・かなと思いましたが、会場の雰囲気と、☆*::*:☆MerryXmas☆:*::*☆イルミネーションの中、2次会へ繰り出すスペシャル感で完全にラスールが勝ってます笑。

40~80名で披露宴される方、ラスールさんは素敵ですョ♪゜・*:.。. .。.:*・♪
式後も日本全国のモントレグループでサービスが受けられます。ぜひ一度訪ねてみてください(*゚▽゚*)☆彡

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてラスール大好きさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ ラ・スール福岡
住所 福岡県福岡市中央区大名2-8-27