2. 福岡の結婚式場
  3. 福岡市の結婚式場
  4. ホテルモントレ ラ・スール福岡

福岡 福岡市エリアのホテル「ホテルモントレ ラ・スール福岡」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

天神駅
ラスール大好き さん (女性)
2014年11月
2014年12月

アットホームで可愛い感動的な式を♪
ラスール大好きさん(ホテルモントレ ラ・スール福岡口コミ)

福岡では1番良いと思います♪新郎&新婦2人共が県外出身で、県外からの招待客が多くお車代がかかるので、できるだけ質良くリーズナブルな会場を探していました。ホテルがとても協力的で、ウエルカムドリンク・カクテルドレス・ウエディングケーキ・フォト・ピアノ使用料等サービスして頂き、嬉しかったです。見積もりも初回が1番高く、最終金額は146万円、お車代・持ち込んだ品々・エステ・ジェルネイル・ヘアカラー代など全て合わせても、100万円台でした。チョコレートみたいな♪゜・*:.。. .。.:*・♪可愛いアンティーク調の会場で大満足の式を挙げることができました。

とにかく可愛いです☆.。.:*・白・ピンク・チョコレート色が基調で、派手ではない絶妙な可愛い雰囲気の漂う会場でした♪以前のアンケートにはロビーが狭く・・・と書いてあるようでしたが、現在はウエルカムコーナー用の広い部屋があり、招待客もホテルでヘアメイクができるので好評でした(あまり多いと近くの提携美容室に案内されますが笑)☆同じ階に挙式場・披露宴会場があり、招待客の移動もとてもスムーズです。床がフラットなので、車イスの方がいても安心だと思います。11/29挙式は、ホテル目の前にイルミネーションが輝き、ホテル玄関に特大ツリー。中もいろんなところに中・小のツリーが飾られ、披露宴後もスペシャル感満載でしたヽ(*´∀`)ノ

やりきらせて頂きました笑!フラワーシャワーしたい♪中座後に両手にいっぱいバルーン持って登場したい♪直前まで余興がどんどん増え・・・DVDが20分に増え・・・ベールダウン・サンクスバイト・新郎へ新婦と友人の連弾サプライズ、リングボーイ・ベールガール・新郎父栽培の野菜をお料理に使って欲しい♪などその他たっくさんの事を全てやらせてもらいました。ホテルのスタッフさん達、あの後体調は大丈夫だったのでしょうか・・・?それだけが心配です(´・ω・`)☆ミ

提携先のTAKAMIBRIDALさんの衣装を、気に入って着させて頂きました♪新郎・新婦本人達も大変満足ですが、思いのほか女友達から好評で、式後ず~っと熱心に褒めてもらいました(*゚▽゚*)小物・靴は全部無料でレンタルできました♪下着・ベール・グローブ(買取)、ティアラレンタルに5万円近く投資してちょっと痛かったですが・・・当日の満足度で今の気持ちはチャラになってます笑☆.。.:*・

料理長さん、ワガママばかり言いましてすみませんでした・・・Σ(゚д゚lll)笑。デザートはこんなにいらないとか、直前まで新郎父栽培の野菜をどう料理するか、一生懸命メニューを考えてくださったり、本当にありがとうございました!親族が料理に大満足で、フカヒレのスープが出た!とかオマール海老!牛フィレ肉!と大騒動だったようです♪友人達には、ケーキ、オマール海老のひと皿と、柚を使ったリゾットが特に好評でした☆.。.

披露宴で介添え人さんが一緒に泣いてくださってたようで、後から友人たちに親族の人!?と聞かれました笑。そしてやはりプランナーさん、私達のために各部署にお願いして回ってくださっていたようで、本当に嬉しかったです!当日も要所で顔を出してくださってました☆.。.:*・会場係・ヘアメイク・司会・牧師さん・ホテルスタッフの方々、皆プロフェッショナルで感じが良い方ばかりです(o^^o)♪あっカメラマンさんも仕事のできる素敵な方でした☆

抜群です。特にクリスマス時期☆.。.:*・県外客には博多でない所がじゃっかん惜しい(・・;)・・・かなと思いましたが、会場の雰囲気と、☆*::*:☆MerryXmas☆:*::*☆イルミネーションの中、2次会へ繰り出すスペシャル感で完全にラスールが勝ってます笑。

40~80名で披露宴される方、ラスールさんは素敵ですョ♪゜・*:.。. .。.:*・♪
式後も日本全国のモントレグループでサービスが受けられます。ぜひ一度訪ねてみてください(*゚▽゚*)☆彡

ホテルモントレ ラ・スール福岡

(返信日:2014年12月10日)

改めまして…ご結婚おめでとうございます☆*.
そして、お忙しい中口コミのご投稿とたくさんのコメント、誠にありがとうございます。

ご心配なさらないでください!!おふたりのお手伝いをさせて頂きましたスタッフ全員元気です(笑)頂きましたコメントをみんなに見せたらきっともっと元気になります。配布して周ろうと思います(^^)♪

ホテルモントレ ラ・スール福岡の『アットホーム』とはゲストとの距離感が近く、家にいるような感覚でゲストにもおふたりにも楽しんで頂くことだけでなく、各担当者それぞれとお打ち合わせをし、ホテル全体でおふたりはもちろんゲストの方にとっても大切な1日のお手伝いをすることです。

なので…数々のお褒めの言葉がとてもとても嬉しいです。
でも、ご披露宴が終始温かい笑顔に包まれていたのは何よりもおふたりのお人柄です。
癒しパワーたっぷりのおふたりにお会いすることも少なくなってしまいますが、
近くにお立ち寄りの際には「ただいまっ!」といつでも帰ってきてください。
またおふたりにお会いできます日を楽しみにしています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてラスール大好きさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ ラ・スール福岡
挙式スタイル 教会
住所 福岡県福岡市中央区大名2-8-27

福岡の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1