結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ロイヤルチェスター福岡」は、福岡市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 福岡県 専門式場 2位 +
  • 福岡県 専門式場 2 位
春日原駅
専門式場
しもあき さん (女性)
2014年2月
2015年9月

豪華で正統派な式をしたい人にオススメ!
しもあきさん(ロイヤルチェスター福岡口コミ)

ゼクシー経由での紹介で特典・値引きがあった。

チャペル、披露宴会場共に外観に負けないくらい豪華でとても良い雰囲気。
化粧室もクラシカルな雰囲気で落ち着いていて、とても良い。

BGMは全て洋楽で統一した。マニアックな曲意外はほとんど用意して下さり助かった。

豊富な種類から選ぶことが出来た。アクセサリーや小物はドレス固定のもの以外をあてがう事が出来たので幅も広がった。

見た目、ボリューム、味、共に良いと思う。
ゲストからも好評でした。

スタッフの対応はそれなりに良い。ロイヤルチェスターのスタッフではないが、手配してもらった司会の方はとても良い司会進行だった。基本、女性の司会がほとんど?のようで、希望が男性である旨を伝えると、とても素晴らしい司会者を手配してもらえた。

建物に重厚感があり、立派なだけに周りのロケーションはどうしても不釣り合いに感じてしまう(^^;
最寄り駅からも少し距離があるので、好立地とは言い難いかも…

結婚式を挙げた自分達ももちろんとても満足したが、何よりそれぞれの両親もとてもこの式場を気に入っていました。

ロイヤルチェスター福岡

ロイヤルチェスター福岡 大塚 より

(返信日:2015年9月30日)

しもあき様

この度は口コミへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました(*^_^*)

そして、先日のイベントにもお越し頂きましてありがとうございました☆久しぶりにお二人にお逢いできてとても懐かしく、嬉しくなりました\(^o^)/

お料理や、設備、衣裳や司会者につきましてお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

BGMも洋楽で統一していただき、お二人らしいかっこいいイメージで素敵でした♪

立地に関してのご意見もありがとうございます。
最寄駅からの距離を感じさせないよう、当日のシャトルバスや送迎バスの充実化を図って参りたいと思います。また、周りのロケーションも館内に入れば忘れてしまう程の感動を与えられればと思います。
今後もスタッフ一同、より良いおもてなしができるように努力してまいりたいと思います。

しもあき様や、ご家族の皆様が当式場を気に入って下さっていることが何よりも嬉しく、励みになります!!誠にありがとうございます。
また、記念日には是非レストランにも遊びにいらしてください(*^_^*)お逢いできることを楽しみにしております♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしもあきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

細かく説明していただけたのと、色んな割引もあってよかったです。 また、契約をする前にかなり細かい所まで、どんな式にしたいか聞いてくださったので、 見積もりよりも大幅に値段があがることはありませんでした。...

お肉料理
    ke0315 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

もちろん、当初の見積もりより高くはなりましたが、想定よりもスゴく少なく結婚式をすることが出来ました。安く抑えたといっても、ちゃんと基本はばっちりにしてもらったので、皆から好評で良かったです。 式場...

ピンクのAライン
    ちゃんなまりお さん 認証済み
    挙式2016年7月(投稿 2016年10月)式場返信あり
  • 本番

持ち込みや、自作も多かったので一概には言えないところがありますが、メモリードグループの会員制度の割引が大きかったと思います。 65名で200万を切り黒字収支で終わることができました。 アンティーク...

席次表に合うカゴも貸していただきました!
    VKAOKAOV さん
    挙式2016年5月(投稿 2016年6月)式場返信あり

会場名 ロイヤルチェスター福岡
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-558934
ロイヤルチェスター福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 福岡県大野城市雑餉隈町3-3-15