結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ロイヤルチェスター福岡」は、福岡市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

春日原駅
専門式場
はたぽっぽ さん (女性)
2014年10月
2015年9月

建物&チャペルを1回は見るべし!
はたぽっぽさん(ロイヤルチェスター福岡口コミ)

外観はお城のようで、夜はライトアップされてすごく綺麗。ロビーには正面に季節ごとの花が盛大に飾ってあり、吹き抜けの高い円状の天井がお出迎え。3階のチャペルは高い天井とステンドグラス、大きなパイプオルガンがあって、音楽とともに一気に心が震えるくらいの感動を覚えます。

プロフィールムービーを作ってもらったんですが、披露宴最初の入場する前に流したことで、みんなが注目して見てもらえました。

芸能人ブランドのものも多く、いっぱい試着でき、自分に合ったものをじっくり決めることができて満足です。

和洋選べるし、ボリュームもオプションを追加することで調節が可能です。私は点心ビュッフェをつけました。すごく美味しいと好評でした。

最初から最後まで丁寧、親切に対応してくれ、親近感ももてて打ち合わせもすごく楽しかったです。前撮りではヘアメイクさんやプランナーさん等スタッフ数人が式場のあらゆる場所で時間をかけて写真をいっぱい撮ってくれ、すごく写真にもいい思い出が残りました。

福岡市街から離れてて近くにホテル等がないのは不便ですが、街中に突如お城のような素敵な建物が現れるので初めて見る方は必ず注目の的となると思う。
電車を利用する場合、鹿児島本線の春日駅で下車し、徒歩で15分程度。挙式当日は春日駅からのシャトルバスは随時運行しており、また地方からのシャトルバスも用意してもらえるので、県外からも招待しやすかったです。

ロイヤルチェスター福岡

横矢 より

(返信日:2015年10月2日)

はたぽっぽ さん

投稿ありがとうございました!

お二人にとって最高の思い出の場所になれたことを大変うれしく思います。

お打ち合わせの中でもお二人と一緒にあーでもないこーでもないと
お二人と一緒に考えながら結婚式を作り上げることができ、私もすごく楽しかったです♪

お料理に関しては、当式場の料理長もゲスト皆さまに満足していただきたいという思いが強く、自信を持ってお勧めできる内容となっております。
ご満足いただき大変嬉しく思います。

ぜひ、記念日には遊びに来てくださいね。
またお会いできるのを楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはたぽっぽさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルチェスター福岡
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-558934
ロイヤルチェスター福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 福岡県大野城市雑餉隈町3-3-15