宮城 仙台市エリアのホテル「セントジェームスクラブ仙台ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

メグミ0426 さん (女性)
2016年6月
2016年8月

アテンドの方の誘導がすごく良かった。
メグミ0426さん(セントジェームスクラブ仙台ホテル口コミ)

ブライダルフェアの時につくってもらった見積もりからは大分多くなりました。本当に最低限のものしか組み込まれていないのだと思いました。白無垢に綿帽子を着用したのですが、かんざしも必須ということでしたが、当初の予算にはなく足していくしかない…という感じで、だんだん増えます。

披露宴会場は、5カ所ほど見学した中で、一番落ち着いた雰囲気で、ブラウンを基調とした感じがとても気に入っていました。和装での式でしたが、ぴったり合って良かったです。

あまり凝ったものよりも、シンプルで落ち着いた披露宴が希望だったので、それに沿ったものを提案していただきました。

外の神社での式で移動があったため、白無垢は刺繍ではなく、織りで模様の入ったもの、色打ち掛けは刺繍がたくさん入った華やかなものと、動きを考えて提案してもらい、とても良かったです。

試食して選んだメニューから、途中で少し変更しましたが、どれもとてもおいしかったです。ビュッフェ形式のメニューは招待客からも好評でした。

打ち合わせ段階では、衣装・メイク・演出など、1つ1つ担当の方が変わり、少し慌ただしい感じがしました。当日は私たちの式だけだったのもあるかと思いますが、たくさんのスタッフの方が丁寧に関わってくれ、参列いただいた招待客や両親からもとても満足してもらえました。

駅から近いですが、会場のテラスは緑が多く、とても綺麗で静かで、雰囲気が良かったです。

メグミ0426さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてメグミ0426さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントジェームスクラブ仙台ホテル
挙式スタイル 教会,神前