2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. 仙台セント・ジョージ教会

宮城 仙台市エリアのチャペル・教会「仙台セント・ジョージ教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

正統派!!本物の礼拝堂
チャペルから披露宴会場まで外に出て要移動

ハムちぃ さん 認証済み

訪問日 2018年3月 (投稿2019年1月)

訪問時の見積金額

本格的なチャペルを使用できるのに、料金としてはかなり安価でした。
ドレス小物や、ブーケ、装花関連で上がっていくと考えても、だいたい組み込んでもらっての見積もり額でしたので、安価でありがたい価格でした。
ブーケに関しては、おそらく最低価格の設定であること、一つ分の料金であるので、ウエディング用とカラードレス用で別にしたいという考えなら、単純に考えても、倍のお値段になります。
料理のメニューがよくわからなかったので、どういった内容でこの値段なのかは確認する必要があります。試食した内容であれば、少し質素な気がします。
内容と価格が釣り合っていて、内容が寂しいようなら、上がる余地が大きく増えそうではあります。

正統派の本物の教会で、雰囲気は抜群。特にバージンロードに引かれた赤い絨毯は、花嫁のイメージにぴったりです。木の温もりを感じるチャペルで、ステンドグラスからは差し込む光によって色んな色に輝きます。白いユリがとても似合うチャペルで、ユリのキャスケードのブーケをもって入場したいなぁと思いました。

チャペルでの演出は生演奏に聖歌隊など、王道のみのようです。披露宴会場では、サンルームを使って、デザートブッフェやフォトスペースの設置などもできます。披露宴会場施設の小さいお部屋では、バーを設定したりもできるようですが、変わったことがどれほど対応して頂けるのかは、相談が必要です。

別棟の衣装サロンは、とても広くて沢山の衣装が用意してありました。
フェア項目にはなかったのですが、着てみる?という流れになり、好みの一着を着せて頂くことに。冬服で厚着でしたが、私の体型の特徴にあった下着をサッと用意して、あっという間に着せて頂けました。衣装さんのプロフェッショナルさに感心しました。

濃厚なスープはとてもおいしかったです。
魚料理は、盛り付けもきれいで味もおいしかったのですが、これだけのメインでは、かなり寂しい。お肉料理が出なかったので、どれほどの豪華さが出るのか想像ができず、残念でした。
デザートは盛り付けがとても可愛くて、おいしかったです。

披露宴会場の案内、試食をサポートして下さったマネージャーさんは、とても優しい雰囲気の方でした。これはどうか?などの問いかけも頂いて、何が聞きたいかわからないかもわからなかったのですが、どんなことに目を向けていけば良いのかのヒントも下さいました。
プランナーの方とマネージャーさんしか会っていないので、当日どんな方々で、どれくらいの人数でサポート下さるのかはわかりませんでした。

駅から近めではあるが、徒歩では年齢による。仙台駅東口からだとタクシーには困らないと思います。駐車場完備で、平面駐車場なので車種に関わらず、停められます。

挙式を済ませて、チャペルから披露宴会場まで、徒歩で道路を渡って向かう必要がでてきます。高齢のゲスト、足の悪いゲストへの対応も考える必要があります。
新郎新婦は、リムジンでの登場演出もあるようです。

ハムちぃさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハムちぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 仙台セント・ジョージ教会
住所 宮城県仙台市宮城野区車町2

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る