宮城 仙台市エリアのチャペル・教会「仙台セント・ジョージ教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

まな23 さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

アットホームな式ができました。
まな23さん(仙台セント・ジョージ教会口コミ)

最終決定する前により細かく正確に見積もりをし直してもらったので、そこから大幅に増額することはありませんでした。具体的には卓上のお花や料理やドレスのランクをアップしてもらったり、逆に自分たちで用意するペーパーアイテムなどははずしてもらいました。

ゲストハウスウィンザーでの人前式と披露宴を行いましたが、サンルームを閉めているときはブラウンが基調のシックな感じで、開けているときは太陽がさんさんと降り注ぐ明るい感じなので同じ場所でも全く違う雰囲気を楽しめました。
ブライズルームは新郎新婦兼用で5畳くらいなので、それぞれの部屋できれいにドレスアップしてご対面…というイメージをしている人は要注意です。最初はびっくりしましたが、同じ部屋なら同じ部屋なりに楽しめました(笑)

私たちは、バージンロードを歩きたくない、ケーキカットやファーストバイトはしたくない、お色直しも余興も祝辞もいらない、というところから始まったので、ほとんどすべて自分たちでやりたい演出を考えて相談する形で準備を進めました。私たちもイメージばかりで実際にやるとなるとどうなるかわからず不安でしたが、一緒になって一生懸命頭をひねって下さり、ひとつひとつ現実的にしていくのが楽しかったです。結果ゲストの方にもとても好評でした。

着たかったブランドのドレスを着れたので満足です。ドレスも小物も一度決めた後にやはりもう一度考えたい、と再度試着させてもらいましたが、嫌な顔せず対応してもらいました。
土日に試着にいっていましたが、他の方と一緒になったのは一度くらいで、いつも貸し切りのように楽しく試着できました。

料理でこの式場に決めたといっても過言ではありません。
基本の一万円のプランではやはり物足りない感じがしたので、1ランク上のコースにして、品数も増やしました。

ここにいるみなさんフレンドリーです。かわいいキャラの方達ばかりで毎回癒されてました。

仙台駅からすぐですし、駐車場もあるのでとても便利です。

まな23さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまな23さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 仙台セント・ジョージ教会
挙式スタイル 教会