宮城 仙台市エリアのチャペル・教会「仙台セント・ジョージ教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

なつまま さん (女性) 認証済み
2013年3月
2016年2月

交通の便が良くチャペルが豪華なところ
なつままさん(仙台セント・ジョージ教会口コミ)

豪華なチャペルに、2つの会場から好みの方を選べるという内容ですが、見積もり額はそこまで高くなく、コストパフォーマンスは良いと思いました。お日柄割りなどもありましたので、とくに気にならない方はそういう日を狙うと比較的安く結婚式ができるのではないかと思います。

ほかの式場では、チャペルのバージンロードが白のことが多かったのですが、ここではレッドカーペットが敷いてあったのでとても新鮮でした。床が赤なぶん、白いウエディングドレスが目立ち、とても映えると思います。
また、チャペルを開けた時に目に入る大きなステンドグラスがとても豪華な印象で、厳かな雰囲気もあり良かったと思います。

披露宴会場に、大きな長い階段があるので、そこで好きな演出をすると盛り上がるかと思います。
天気の良い日にはチャペルの外でフラワーシャワーをしても、建物の外観がキレイなので、良い写真が残せると思いました。演出の料金については詳しく聞けなかったのですが、基本的なもの(フラワーシャワーなど)はオプションについているようです。

当日案内してくださったスタッフの方は、こちらが聞きたいことを的確に教えてくださいましたので、とても親切な対応だったと思います。もう少し演出内容についても聞けばよかったなと後悔しています。

仙台駅東口(駅の裏すぐ)にありますので、公共交通機関を使ってくるゲストも便利な場所だと思います。
街中の式場にもかかわらず、駐車場も完備しているため、車で来るゲストも安心です。
仙台の中心部にはありますが、駅裏なので少し静かな場所にあるのも良いなと思いました。

なつままさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなつままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 仙台セント・ジョージ教会
挙式スタイル 教会