宮城 仙台市エリアのチャペル・教会「仙台セント・ジョージ教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

パンダもち さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年8月
演出 - 料理 -

英国式の正統派チャペル♪
パンダもちさん(仙台セント・ジョージ教会口コミ)

一見お得そうなプランに見えて、
実際は衣装をランクアップせざるを得なかったり、実はそれ相応の値段になるのだと思います。さほど、コスパは感じませんでした。

赤絨毯のバージンロードに正面のステンドグラス。英国式教会をモチーフにしている正統派のチャペルです。
独立型ではないので、個人的には、奥行きが若干足らないように思いました。
御手洗いは、恐縮する程にキレイです。
アメニティも充実しており、意外なおもてなしでした。
向かいに併設されたドレスショップは、
すごくゴージャスで、まるで迎賓館のよう。
築年数があるとのことですが、
全体的にメンテナンスが行き届いており、
新しい会場とそう見劣りするような感じは受けませんでした。

元が衣装店だというこどもあり、品質と管理は良かったです。
接客態度も大変良いものでした。

見学当日に対応下さった方は、年配の女性プランナー。大変ベテランな感じで、百戦錬磨といった印象でした。これぞプロといった風体でしたが、少々話の押しが強く、萎縮してしまいました。

仙台駅東口から程なくの場所にあります。
徒歩圏内なのはいいです。
車の場合でも、駅チカなのに無料駐車場が完備されているので安心かと思います。
ロケーションは雑々とした、街中にあるので正直よくありません。ちなみに隣はマンションでした…。

衣装にこだわりたい、衣装に予算をかけられる方にはいい会場なのではないでしょうか。
記念礼拝などアフターサービスも手厚いようで、そのなかでもメモリアルプレートは大変記念になると思います。

パンダもちさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてパンダもちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 仙台セント・ジョージ教会
挙式スタイル 教会