2. 宮城の結婚式場
  3. その他宮城県の結婚式場
  4. ホテル松島大観荘

宮城 その他宮城県エリアのホテル「ホテル松島大観荘」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

松島を見渡せる会場での披露宴が素晴らしい
思い当たるところはありませんでした

5.00 5.00 4.00 5.00 5.00 5.00 5.00
みくしゃん さん 認証済み

本番時 40代前半 女性

挙式日 2020年9月 (投稿2020年12月)

挙式時の最終金額
887,986円 (7人)
費用明細を見る

お見積もりの段階では10名で55万円位でしたが、最終的に90万円位でした。値上がり理由は両家両親の衣装レンタル代、親族ヘアセット代、親族宿泊代等です。ウェディングドレスやタキシードはプラン内で色々と選べましたし、希望通りの衣装でした。
自分たちの費用だけで考えればお見積もり通りの費用だったと思います。
親族と宿泊出来たことによっておいしい海鮮の夕食をいただけたり、絶景の松島が展望できる部屋を楽しめたり親孝行も出来たので満足しています。

挙式会場は周りが木に囲まれており、少し松島の海も見えて、自然を感じられる会場です。
ホテルから歩ける距離ですが、バスで送迎してくれます。ウエディングドレスでバスに乗るという貴重な経験が出来て楽しかったです。

今回はコロナの関係もありこじんまりとした披露宴を行いましたので、シンプルに演出はとくに行いませんでした。
予定していたより人数も少なくなってしまったのですが、快く対応いただけました。

桂由美さんのドレスや色んなブランドのドレスがあり、どれもデザインが可愛くて迷いました。
プラン内でも選べて良かったです。
新郎のタキシードもかなりオシャレで、新郎の身長に合わせたシークレットシューズを用意してくださったり、色々配慮いただきました。
留袖やモーニングもレンタル出来ますが、結構予算はオーバーするので、出来たら他で準備した方がいいと思います。

大観荘のレストランが前から美味しくて大好きなので、そのお料理が出た事や、和洋折衷様々なお料理が楽しめて良かったです。お肉は柔らかく、お寿司は新鮮でおいしかったです。

東京在住のためなかなか式場に伺えないという希望を聞いていただき、初回は電話にての打ち合わせ、式場へ伺う回数も最低限にしていただき打ち合わせ衣装合わせを行っていただきました。私たちの意見もしっかり尊重していただき、色々と希望を叶えてくれましたし、とても感じ良くご対応いただき感謝しています。
また、披露宴の際は一緒に泣いてくださって本当に嬉しかったですし、思い出深い挙式披露宴となりました。
両家家族も大変喜んでいました。

松島の海と島々が見渡せる素敵な会場でした。
松島海岸駅からはシャトルバスが出ているので便利です。
前日入りした親族は大観荘から松島町中へ出ているバスを利用し観光を楽しんでいました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみくしゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル松島大観荘
挙式スタイル 教会,神前
住所 宮城県宮城郡松島町松島字犬田10-76

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る