宮城 その他宮城県エリアのホテル「ホテル松島大観荘」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

まままままーしー さん (男性) 認証済み
2015年7月
2015年9月

一度は必ず見学だけでも行くべき。
まままままーしーさん(ホテル松島大観荘口コミ)

見積もりをいただきました。挙式・披露宴ともに特別なプランを適用していただき、だいぶお得な価格でした。

挙式会場の独立したチャペルは、すごく雰囲気が良くてよかったです。ただ一つだけ、海の見えるチャペルとなってましたが、海はチラッと見えるくらいで、特に一番目が行く正面の窓の景色が木だけだったのは残念でした。

披露宴会場の一つで最上階のレストランが、眺めが最高で、ここを会場にしたら普段松島によく来る方でもびっくりすると思います。それだけでも演出としては抜群だと思いました。ただ、僕らの希望する人数だと使えませんでした。食事だけ、下見だけでも一度行く価値はあります。

ドレスも豊富だったほか、桂由美のドレス店が同じホテル内にあるため、衣装合わせやお色直しがすごく便利だそうです。

親切な対応をしていただきました。

駅から歩けない距離ではないが、坂道がきついので車移動になると思います。

まままままーしーさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまままままーしーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ロケーション・会場設備について   以前このホテルに宿泊したことがあり、料理もおいしく、また、スタッフが非常に感じの良いホテルだったため、結婚式場の候補として自分の頭にあった。松島の観光スポットも周りにたく...

かりやざき さん
    訪問2009年10月(投稿 2010年3月)

ロケーション・会場設備について   敷地内にあるチャペルは本当に素敵だったけど、披露宴会場の天井が低く、背の高い夫はかなり圧迫感を感じたみたいでした。 小高い丘の上に建っているホテルだったので、披露宴会場の...

Music♪ さん
    訪問2007年5月(投稿 2008年10月)

ロケーション・会場設備について   日本三景のひとつである松島という地域で選んでいたのでロケーションは全然問題ありませんでした。 すごいきれいでした。 問題としては仕方の無いことですが建物が古いので全体的に...

扇 さん
    訪問2005年6月(投稿 2008年7月)

会場名 ホテル松島大観荘
挙式スタイル 教会,神前