3. 名古屋市の結婚式場
  4. ガーデンレストラン徳川園

愛知 名古屋市エリアのレストラン「ガーデンレストラン徳川園」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大曽根駅, 栄駅

スタッフの気配り、会場の雰囲気
猛暑によるクーラーのききが悪くなったとこ

totonul さん 認証済み

挙式日 2018年7月 (投稿2018年10月)

料金に関しては、最初の見積もりに結局必要になることが記入されておらず、メイクの出張費だとかなんだかんだでちょっとづつ上がっていきます。
が、その分というか対応力がこんなことがある、これをしたい、ということにNOとは言いません。式場の立地環境がいいので最終的には見合った金額になります。

式場は近所の神社で、披露宴は庭園を見下ろせるレストランで行いました。
式場の神社は外から見ると雰囲気はいまいちかもしれませんが、中の設備等はとてもちゃんとしております。
披露宴会場では個人的に回廊が気に入っており、いいところで披露宴をできたと思っております。ただ、新郎新婦併せて43人、スタッフ併せて50人を超えるか超えないか、という人数が会場にいたためか
灼熱の日だったのにかかわらず、途中からクーラーの効きがわるくなり、ウエディングドレスでも、普通のワンピースを着ている友人でも、暑い、と感じるほどでした。

最初のプランナーさんは、何を聞いても返事はいいものの、確認します、確認します、であまりにも不安が募ったため
交代していただきベテランプランナーさんになり、これはできます、これはできません、というのがすぐにわかるようになりました。ただ、提案というのはなくやりたいことを探さないと式のスケジュールは埋まらないな、と思いました。
きちんとやりたいことなどを伝えると対応してもらえ、生クリームが嫌いなんです、というところは季節的にも水ようかんでケーキできないかな?と和菓子屋さんに相談・提案していただけたところは大満足です。
こんなアイテムを結婚祝いでもらったんです、ということに関しては前日の連絡でも受け入れていただき、対応や、こんな風にさせていただきますね、というサポートがあり臨機応変な対応に助かりました。

提携先が2店舗あり、1店舗しか見ていないのですが1店舗だけでも白無垢、ドレスの選択肢が多く衣装パックプラン内で選ぶことができました。また、アクセサリー等も貸していただけるので、このブランドのこれが使いたい!という希望があまりなかった私としては、十分満足です。
また、衣装屋さんの人が気さくでこれが好きじゃないですか?という提案をしていただけたので、選び疲れも特になく良かったです。
ただ、式場とは別にこちらで衣装の保険に入りませんか、といわれ地味な金額をその場で現金支払いをすることがあります。

事前に食べ比べのできる試食会があり、コースを選ぶことができます。
事前に自分たちで食べてから皆さんに出せるので、不安もなかったです。おいしい、という声ばかり聴けました!

打ち合わせの時から不安な点、わからないところをどんどん聞くことのできるスタッフでした。
メールでの問い合わせもすぐに返事がきて、安心できました。
式の際も、ここでお辞儀を、次これしますよ、等そばにいるスタッフが声をかけてくれ何をすればいいのか…?という恐怖に襲われることもなく無事に式を終えれたと思います。

最寄り駅からは歩けないこともないけど、という距離です。神前式をおこなう神社とレストランの距離は少しはなれてて、気持ちのいい季節なら歩けると思いますが、夏や冬などの時期はタクシーを使ったほうが無難な距離です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtotonulさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ガーデンレストラン徳川園
住所 愛知県名古屋市東区徳川町1001