結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ガーデンレストラン徳川園」は、名古屋市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

あらいぐま♪ さん (女性) 認証済み
2015年2月
2015年6月

和の結婚式を行いたい方に
あらいぐま♪さん(ガーデンレストラン徳川園口コミ)

挙式は外で人前式でした。
池の側で水合わせの儀(?)等色々なことが行われました。
防寒はしていきましたが、2月なので寒かったです。

また披露宴会場は明るくてキレイでした。
お手洗いに行くときやクロークに預けるときなど、喫煙所近くを通るのでタバコが苦手な、私には苦痛でした。

装花は初めて見た感じでビックリしました。
周りに織鶴がたくさんあります。

色打ち掛けで鏡割りから始まり、お色直しをしてウエディングドレスでケーキカットしてました。
ケーキカットのナイフが刀でした。

美味しかったです。
ちょうど誕生日近かったので、サプライズのケーキがありました。
嬉しかったです。

テーブル担当は若い女の子でしたが、礼儀正しかったし飲み物も良く気がついてくれました。
端のテーブルだった為かパンが全然来ませんでした。

名駅のビッグカメラの近くからバスが出ました。
バスの時間に合わせるのは少し面倒ではありましたが、駅から遠いので仕方ない部分ですね。

結婚式に招待されたため。

ガーデンレストラン徳川園

ガーデンレストラン徳川園ブライダルマネージャー加藤 より

(返信日:2015年6月28日)

あらいぐま♪様

この度はガーデンレストラン徳川園に口コミを頂き、誠にありがとうございました。
広大な日本庭園での人前式やお料理、卓上装花について、ご感想を頂き感謝致します。2月との事で、寒い時期のお庭での挙式では、カイロとブランケット等をお配りしておりますが、お寒い中ご参列いただき、ありがとうございました。
またお手洗い時の喫煙所からのにおいや、パンにつきましては、ご案内が不行き届きで申し訳ございません。
喫煙所につきましては、現在扉の設置を検討しております。
喫煙に関して、すべてのゲストが不快な気持をお持ちにならぬよう、努めてまいります。
パンのサービスに関しましても、各卓でのご案内を更に徹底致しまして、しっかりと対応してまいります事をお約束致します。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
現在徳川園は鮮やかな万緑の季節でございます。
お近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあらいぐま♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ガーデンレストラン徳川園
通話無料0066-9680-556062
ガーデンレストラン徳川園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 レストラン11:00~15:00・17:00~23:00
住所 愛知県名古屋市東区徳川町1001