結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「アール・ベル・アンジェNagoya」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千種駅, 車道駅, 新栄町
ろば さん (女性)
2015年7月
2015年7月

わいわい楽しめる式にしたい方にはぴったり
ろばさん(アール・ベル・アンジェNagoya口コミ)

最終で260万ほどです。
最初の見積りからは50万ほど上がっただけです。想像以上に高くなったのは装花くらいで、あとは自分たちのこだわりがあったため、アップしたくらいです。他の式場に比べるとかなりお値打ちだと思います。ただ、式場で用意してもらえないものもいくつかあるため、その分を合わせると、もう少し上がるのかもしれません。

会場入ってすぐ目の前にガーデンが見え、雰囲気はとてもいいです。施設はあまり広さはありませんが、それがまた私たちにはちょうどよかったです。
ロビーも落ち着いた雰囲気で、エントランスも飾りも自由にできるので、自分たちのイメージに合わせて変える事もできるし、式場にお任せすればそのように対応してくださるので、センスに自信のない方はお任せしてしまうのもいいかもしれません。もちろん見積りには入りません。式場にあるものでやってくれるので。

自由度がかなり高いし、持込料もほとんどかからないので(かかるものもあります)、プランナーさんも私たちのやりたい事を優先して考えてくださり、その中でアドバイスもたくさんいただけました。お菓子巻きの際、屋上から投げることと、その際早着替えをしてゲストの方を驚かせてはどうですか?など楽しいアドバイスもしていただけました。

式場に置いてあるドレスは少なく感じましたが、日によって置いてあるドレスが違うそうで、2、3回に分けて試着すれば間に合う程度。かわいいデザインが多かったです。小物も全て式場のものを使用しました。

料理は全ておいしいです。好みもあるかと思いますが、シェフと直接打ち合わせもできますし、シェフもじっくり話を聞いてくださるので、私らしいコースになりました。

ここの式場のスタッフさんは全体的に若く明るい方が多いので、私たちも話しやすく、楽しく準備を進められました。私たちも固い雰囲気は苦手なので、同じ世代の方とわいわい話しながら進められてよかったです。当日もヘアメイクさんと話していたら式の時間になり、焦ってチャペルへ向かったほどです。

会場までは高速から下りてすぐですし、地下鉄、JRからも徒歩圏内なので大変便利な場所です。迷ったゲストもいませんでした。
ロケーションは街中にあるため、よくはありません。ですが、中に入ればそんなことも忘れてしまう程、素敵な式場です。

アール・ベル・アンジェNagoya

(返信日:2015年8月4日)

ろばさん

この度は大事な1日を当館にお任せいただき
誠にありがとうございました

お褒めのお言葉も多くいただき、感謝の気持ちでいっぱいです

ろばさんのおっしゃる通り、ゲストの方とわいわい楽しんで頂ける雰囲気作りを重要視しております
お越しいただくすべての方にご満足いただけますよう
スタッフ一同で結婚式のお手伝いをさせて頂きます

おふたりらしさが出せた結婚式になりましたこと嬉しく思います
またお近くに寄られる際は遊びにお越しください
末永くお幸せに・・・

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてろばさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アール・ベル・アンジェNagoya
定休日: 水曜日 受付時間: ※受付時間:平日12:00~19:00、土日祝10:00~20:00(祝休日以外の水曜定休)
0066-9680-592750
0066-9680-534005
アール・ベル・アンジェNagoyaのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 ※受付時間:平日12:00~19:00、土日祝10:00~20:00(祝休日以外の水曜定休)
住所 愛知県名古屋市東区葵2-9-30