2. 沖縄の結婚式場
  3. 名護・糸満・その他の結婚式場
  4. オクマプライベートビーチ&リゾート

沖縄 名護・糸満・その他エリアの国内リゾート「オクマプライベートビーチ&リゾート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート

家族や2人きりの式には最高のロケーション

- 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 -
Kitten-298 さん

招待時 30代前半 女性

招待日 2011年5月 (投稿2011年12月)

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
教会は前面ガラス張りの海の見える場所で、フロアーも透明だったのでとても開放感のある素敵なチャペルでした。

【演出・オリジナリティの満足度】
チャペルでの式の後、すぐ隣のビーチ沿いに移動して海外での式のようにベルを鳴らすセレモニーがあったり、記念写真の時間もしっかりあり満足でした。国内にいながらまるで海外で式を挙げているかのような雰囲気を味わう事が出来ます

【料理の満足度】
・料理は創作洋式料理でしたが前菜からとてもおしゃれでとても美味しい食事でした。2歳の子供が居ましたが、とても豪華なお子様プレートを用意していただけたうえ、お子様プレートも本格的な料理で大人が食べても大満足の味でした。・子供がわがままを言って麺類が食べたいと無理を言いましたが」急遽「パスタならあります」と最高に美味しいパスタを作っていただき感激しました。

【式場スタッフの満足度】
大阪から参加の挙式でしたが、式場のスタッフの方に関西の方が多く、皆さんとても対応が良く、親切に接していただけました。妊婦の義姉の事も気遣って頂けたり、子供と話す際はしゃがんで話を聞いていただけたりととても大満足でした。また1年後に思い出を作りに来てほしいと無料宿泊券をプレゼントするなどサプライズも行き届いていました

【ロケーション・交通の便の良さ】
空港からは2時間以上かかりましたが、海がすぐ近くにあり、まさに名前の通りプライベートと呼べるようなのんびりと時間が流れている海外に来たかのような素敵なロケーションでした。

今までの式では無かったのですが、今回は家族だけのアットホームな式ということもあってか、始まりの際のベールダウンという儀式がありました。「生まれて初めて顔をみた母親がベールで花嫁さんの顔を隠し、新郎に捧げ、新しい人生を歩ませる。」というエピソードと共に行われた儀式のおかげで、式が始まる前から涙・涙の感動的な式でした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKitten-298さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 オクマプライベートビーチ&リゾート
挙式スタイル 教会
住所 沖縄県国頭郡国頭村字奥間913

沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る