1. トップ
  2. 愛知県
  3. 名古屋エリア
  4. 名古屋市中区の結婚式場
  5. 名古屋観光ホテル

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「名古屋観光ホテル」は、名古屋エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

最寄駅
伏見駅
会場ジャンル
ホテル
式場返信あり

料理がおいしい、持ち込み料かからない
改修工事が準備期間にも起こるところ

本番
4.50 5.00 4.00 5.00 4.50 4.50 4.00
にし1 さん 認証済み

本番時 20代後半 男性

挙式日 2025年7月 (投稿2026年7月)

持ち込み料がないほか、見積りに対して根拠の分からない値上がりはほとんどないと思う。
準備の中でその種のストレスがないのはいいことだと思う。

ホテルなので、挙式~披露宴まで屋内で完結できることは天候や気温に左右されないのでいいところだと思います。
披露宴会場は那古の間で40~50人の7卓でしたが程よい埋まり具合で、THEホテルといった雰囲気で重厚感があったかと思います。

特別な演出は我々に希望があまりなく、ゲストラウンドで会話する時間を確保していた。
それでも特に間延びしなかったと思うのは、会場の雰囲気などもあったかと思う。

衣装・衣装小物

提携ショップによって品揃えがマチマチなので何店舗か回ることになると思います。
最終的に浜松の姉妹店まで見に行きましたが、そういう意味でも選択肢は多いと思います。

元からあるメニュー構成に対して入れ替えることもできた。\15000/人くらいのコースになりました。
当日は食べる時間がないので、自分たちの分をカットしましたが、ゲストとからの評判はかなり良かったと思います。
メインの肉のパイ包みとパンが評判が良かったみたいです。

挙式は神父さんが執り行ってくれる。穏やかな進行でゲストからも喜ばれた。
準備をする中での体系的な準備具合や、いつまでに必要なのか、次回の会話内容のレジュメや当日の親族や本人、ゲストの動きを1枚で把握できるものがあるといいのにと感じる。
逆に言えば、個別に質問することになった際にもプランナーさんや装花の担当の方は真摯に対応してくれていたと思います。

伏見駅から数分でバス等の手配はしなくても大丈夫で、タクシーを使ったゲストはいなかったと思います。
披露宴後の食事会もお店選びに困ったりはなかったと思います。

名古屋観光ホテル

名古屋観光ホテル ブライダルセールス課 スタッフ一同 より

返信日:2026年7月23日

にし1様

この度は名古屋観光ホテルにて大切な一日をお迎えいただき、またご丁寧な口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。おふたりのご結婚式が穏やかで温かい時間となったことが伝わってくるお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

■費用・コストについて
お見積りの変動が少なく、持ち込み料のご負担もない点に安心いただけたとのこと、準備期間のストレスを軽減できたことは私どもにとっても何よりでございます。

■会場の雰囲気・設備
那古の間でのご披露宴が「程よい埋まり具合」で重厚感を感じていただけたとのお声、とても嬉しく思います。ホテルならではの屋内完結型の導線は、天候に左右されず安心して当日を迎えていただける強みでもあり、その点をご評価いただけたことは大変励みになります。

■演出・進行
特別な演出を多く取り入れずとも、ゲストとの会話を大切にした進行が間延びせず心地よい時間になったとのこと、会場の雰囲気づくりがおふたりのご希望に寄り添えたのだと感じ、嬉しく拝読いたしました。

■衣装
提携ショップの選択肢の広さをご活用いただき、浜松の姉妹店まで足を運ばれたとのこと。おふたりにとって納得のいく一着を選ぶお手伝いができましたことを光栄に存じます。

■料理
ゲストの皆様から「かなり評判が良かった」とのお言葉、料理長にも共有させていただきました。特に肉のパイ包みとパンをお気に召していただけたとのこと、嬉しい限りです。

■スタッフ
当館牧師による穏やかな進行や、各担当スタッフへの温かいお言葉をありがとうございます。
また、準備段階で「当日の動きが一枚で把握できる資料があると良い」とのご意見も、今後の改善に向けて大変参考になるご指摘として受け止めております。より安心して準備を進めていただけるよう、体型的なサポート体制の強化に努めてまいります。

■アクセス
伏見駅からの利便性や、披露宴後の食事会の選択肢の豊富さについてもご満足いただけたとのこと、立地面での強みを改めて感じていただけたことを嬉しく思います。

おふたりの大切な一日をお任せいただけましたこと、改めて心より御礼申し上げます。
これからも皆様に安心して準備を進めていただける会場であり続けられるよう、スタッフ一同精進してまいります。
おふたりの末永いご多幸を心よりお祈り申し上げます。

貴重なご意見をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにし1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2025年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の本番の口コミをもっと見る

会場名 名古屋観光ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前
収容人数 2人~450人
TEL・予約
052-231-7711

この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。
定休日 毎週火曜日(祝日を除く)
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝日9:00~18:00 052-231-7712(ブライダルセールス課直通) ※火曜定休(祝日は営業)
住所 愛知県名古屋市中区錦1-19-30
公式情報をもっと見る

愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋に関連する記事