2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. 名古屋観光ホテル

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「名古屋観光ホテル」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

伏見駅

チャペルの雰囲気が素敵
残念だったところは、特にないです

4.00 5.00 4.00 4.00 5.00 4.50 -
るんるんるん0321 さん

下見時 30代前半 女性

訪問日 2019年12月 (投稿2019年12月)

訪問時の見積金額
2,871,910円 (50人)
費用明細を見る

見積もりは、50名で300万円でした。予算内で見積もりをだしてくださり、あといらないところや下げれそうなところは教えて頂けました。6月はジューンブライドというのもあって費用も高いイメージでしたが、実際はオフシーズンとのことで思っていたよりは高くなかったです。

何ヶ所か式場見学をしチャペルを拝見してきましたが、観光ホテルさんのチャペルが一番気に入りました。作りもステンドグラスのあるような感じではなく、木目の上品で落ち着いた感じでした。

演出なども特にしばりもなかったと思います。ただ、私たちは特に希望してる演出もないので演出に感じではそこまでなにも思わなかったです。

試食は、コース料理が小さなワンプレートになっていました。少しづつでしたが、それでもとても美味しいと思える食事でした。実際に式でもだしてほしい料理があったので検討しています。

担当の方の対応がとてもよく、そこもこちらの式場を選んだポイントになりました。無理にここはこうした方が良いとかもなく、私たちの理想に合うように見積もりや、式のプランを立ててくださり助かりました。

名古屋駅からもそこまで遠くなく、伏見駅からだとずくの場所にあるので立地はとても良いと思います。車で行く時も駐車場があるので打ち合わせ時も不便はありませんでした。

名古屋観光ホテル

名古屋観光ホテル ブライダル課 スタッフ一同 より

返信日:2020年1月5日

るんるんるん0321様

この度は、御両家様のご慶事 誠におめでとうございます。
また、大切な一日の候補会場に名古屋観光ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

以下、いただいたコメントに返信させていただきます。

【費用・コストパフォーマンス】
結婚式にはオンシーズンやオフシーズン、お申込みのタイミングによってご利用いただけるプランが変わってまいります。るんるんるん0321様には、6月をご選択いただいたということもあり、お値打ちなプランでご案内させていただくことができました。

【結婚式場の雰囲気・設備】
ロビーはじめ、ホテル全体の雰囲気が落ち着いたアンティーク調になっております。
ドレスで祭壇上にお立ちいただきますととても映える造りとなっておりますので、皆様にたくさん写真を撮ってもらってください!

【演出・オリジナリティ】
結婚式のテーマにあわせて演出のご提案が可能です。
大事にされたいポイントをプランナーまでご相談いただき、今後演出項目をご提案させてください。

【料理】
ご試食は一部でしたが、ホテルが80年以上に渡ってご案内さしあげてきた多くのお料理がございますので、お打ち合わせ時にご紹介させていただきます。

【式場スタッフ】
素敵なコメントをありがとうございます。
皆様に同じようなご意見をいただけるようスタッフ間で共有してまいります。

【立地・交通の便】
地下鉄伏見駅からは徒歩2分、名古屋駅からはタクシーでワンメーターと好立地です。
もちろんお車でご来館いただきますゲストの皆様には6時間無料でご利用いただけます。

結婚式当日に向けて、お二人にイメージを描いていただいた通りですすめていけるよう今後もご案内してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてるんるんるん0321さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 名古屋観光ホテル
通話無料0066-9680-502898
名古屋観光ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日を除く)
受付時間 9:00~18:00 052-231-7712(婚礼課直通)
住所 愛知県名古屋市中区錦1-19-30
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事