2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. 名古屋観光ホテル

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「名古屋観光ホテル」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

伏見駅

想像以上の素敵な式になりました!

4.50 5.00 4.50 4.50 5.00 4.00 5.00
ともおさん41 さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2019年12月 (投稿2019年12月)

名古屋観光ホテルさんは、商売感みたいなものが全くなくて、「ここはコスト抑えたい」と素直に伝えれば親身に相談に乗ってくださいます。 だからこそ、「ここは抑えないほうがいいですよ」と言われたときは素直に聞けました(^ ^)素敵な式になるように、全力でサポートしてくれてるなぁ、と感じる事が出来ました。
70名で、470万円くらいでした。費用に関しては決して安いとは言えませんが、全体的なクオリティを考えても、お金をかけたことに満足しています。

チャペルの雰囲気は最高でした。名古屋の式場は、他の有名ホテルも含めて何箇所も見ましたが、1番良かったです。
華やかでキラキラという感じではなく、品があってロイヤルウエディングといった雰囲気です。
披露宴会場も、他と比べてもダントツでした。いくつか披露宴会場があり、それぞれ雰囲気が違いましたが、那古の間はとくに王道ホテルウエディングという感じで、ゲストの方々からかなり褒められました。

自分たちの中で、やりたい事が決まっていたので、プランナーさんから演出を提案していただくというよりは、自分たちのやりたい事をスムーズに全てやるにはどういった流れでやるか!というのを提案していただきました。
ゲストからの反応も良かったです。

ドレスに関しては、かなりこだわりがありました。提携先の衣装を選びましたが、担当者の方が本当に丁寧でした。特に感動したのは、私に金属アレルギーがある関係で、アクセサリーの着用は諦めてたのですが、1つ1つ手作業で、シリコンのシール?のようなものを、金属が肌に触れないように貼って下さって、当日気に入った物を着用できました。
本当に感謝しています。

お料理は、試食会でいただきましたが、本当に美味しかったです。名古屋観光ホテルさんには、結婚式前にも何度か食事に来ていたので、美味しいのはわかっていましたが、やはり最高でした。
盛り付け、食器も素敵です。
ゲストの方からの評判も良かったです。

皆さん素晴らしい対応でしたが、プランナーさんは、特に最高でした。基本的にメールでのやり取りでしたが、とにかくレスポンスが早いので、不安なく準備を進めることが出来ました。
プランナーさんもいつも楽しそうに打ち合わせをして下さっていて、「結婚式の準備は大変…」と思い込んでいましたが、最後まで楽しくできました!

地下鉄の駅から歩いてすぐです。ただ、名古屋駅から最寄りの伏見駅までの地下鉄がかなり混雑するので、全員ではありませんが、タクシーチケットを用意しました。

ともおさん41さんが比較検討した式場

名古屋観光ホテル

名古屋観光ホテル ブライダル課 スタッフ一同 より

返信日:2019年12月14日

ともおさん41様

この度は、ご両家様のご慶事 誠におめでとうございました。また、結婚式に関する素敵なコメントをありがとうございます。

【費用・コストパフォーマンス】
費用感にご満足いただけて何よりです。
お客様のテーマを伺い、ご提案さしあげることが皆様に素敵な一日をお迎えいただく条件と把握しております。

【結婚式場の雰囲気・設備】
大中小様々な披露宴会場があり、テーマとご人数に合わせてお選びいただけますが、ホテル全体のクラシカルという雰囲気は同じようにどこでも感じていただけます。

【演出・オリジナリティ】
ともおさん41様は、ご披露宴での演出希望が決まっていらっしゃったということですが、もちろんテーマなどからご相談にのらせていただくこともございます。

【衣装・小物】
安心して本番をお迎えいただけて、私共もとても嬉しく感じております。

【料理】
これからのお二人のご記念日にはホテルでお食事をしていただけますので、結婚式と同じお料理のリクエストがある場合は事前にご連絡ください!

【式場スタッフ】
結婚式は、皆様の想像以上に決定事項やご準備いただく内容がございますが、スムーズに進めていただけましたようで安心いたしました。
結婚式後にブライダルサロンにお立寄りいただく機会は中々なくなってしまいますが、お近くにお越しの際はぜひお立寄りください。

【立地・交通の便】
地下鉄伏見駅からは徒歩2分、名古屋駅からもタクシーでワンメーターと条件のよい場所にございます。
タクシーチケットのご用意はもちろんできますが、地下に駐車場もあり、6時間無料でご利用いただいております。

皆様に非日常的な空間をゆったりと味わっていただけるよう努めて参ります。
素敵なコメントの数々、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてともおさん41さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 名古屋観光ホテル
通話無料0066-9680-502898
名古屋観光ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日を除く)
受付時間 9:00~18:00 052-231-7712(婚礼課直通)
住所 愛知県名古屋市中区錦1-19-30
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事