2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. 名古屋観光ホテル

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「名古屋観光ホテル」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

伏見駅

眺め良し。雰囲気良し。料理美味。

4.50 4.50 4.50 5.00 3.50 4.00 4.50
tyse さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2019年10月 (投稿2019年10月)

挙式時の最終金額
1,672,350円 (42人)
費用明細を見る

初期の想定よりゲストが増えてしまい予算も増えてしまいました。
人数や料理の内容なども含めて、終わってから思えばお金がかかっても良かったと満足しています。
見積りの段階で40人ほどで160万円くらいで、最終は途中で引出物の金額を上げたりゲストの人数が少なくなったりなどでほぼ変わらずでした。

歴史のあるホテルの為、雰囲気が良く気持ち良く過ごせました。
18階の披露宴会場で天気が良く自然光で明るく、眺めも良かったです。

提携のお花屋さんにてお願いしていた花束や卓上のお花、ブーケとってもステキで良い思い出になりました。
音響でお願いしていたところが司会者さんと音響さんがナイスタイミングで感動しました。

提携先の衣装店を利用しました。
土日は混み合うそうで平日がおすすめです。
こんなイメージでと伝えたら何着か持ってきてくださり、一回で4着ほど試着しました。
小物合わせをするまではその衣装店の中での衣装変更は可能なので優柔不断な私でもじっくり考える事が出来ました。
小物類はインナー、ティアラ、ネックレス、イヤリング、パニエ、グローブがセットになっており買い揃えなくても大丈夫です。

デザートでの炎の演出がステキで、また味も美味しかったです。
前菜やステーキも美味しく頂けました。

打ち合わせにてギリギリでお願いすることがありましたが対応して頂きとても助かりました。
とてもステキなスタッフさんが多く安心でした。
当日が他の宴会などが重なり忙しそうで中には大丈夫かな?と思うスタッフさんも少しいらっしゃいました。

駅が近く電車で来るゲストも便利だったと思います。
車では地下の駐車場があり便利でした。

名古屋観光ホテル

名古屋観光ホテル ブライダル課 スタッフ一同 より

返信日:2019年10月24日

tyse様

この度は、ご両家様のご慶事 誠におめでとうございました。大切な一日を名古屋観光ホテルにお任せいただき、ありがとうございます。

【費用・コストパフォーマンス】
ご招待人数が当初のご予定よりも多くなられながら、内容にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思っております。ご披露宴のテーマや希望される演出など、どの部分にご予算をかけられたいかで総合的なコストは変わっていきますが、tyse様にコメントいただきましたように、お金がかかっても満足できたとおっしゃっていただけるよう努めて参ります。

【結婚式場の雰囲気・設備】
ホテル最上階18階は全てのお部屋に窓があり、足元から広がる名古屋市内の景色をお楽しみいただけます。
ホテル全体がクラシカル調でありながら、異空間にいるような雰囲気をお届けできたのではないかと思います。

【演出・オリジナリティ】
スタッフへのコメントありがとうございます。
共有させていただき、今後も皆様に同じような感動をお届けできるよう努めて参ります。

【衣装・小物】
名古屋観光ホテルでは、提携店が3店舗ほどあり、各衣裳店のもつブランドも異なります。
衣裳室によっては、小物やアクセサリーが衣裳代に含まれている店舗もございますので、店舗のメリットを最大限ご利用いただけてよかったです。

【料理】
オリジナルメニューでお届けさせていただいたようですが、味だけでなく演出も見て楽しんでいただけましたようですね。
事前にご連絡いただければ、結婚式当日と同じメニューを今後もお召し上がりいただくことは可能ですので、記念日などご利用ください。

【式場スタッフ】
若干スタッフの余裕のなさが伝わってしまったとのこと、非常に残念に感じております。どのような日でも落ち着いて皆様に楽しい時間をお過ごしいただけるよう教育に努めて参ります。

【立地・交通の便】
名古屋駅からはタクシーでワンメーター、伏見駅からは徒歩2分ととても立地のよい場所にございます。
お車でご来館の皆様にも地下にある駐車場を6時間無料でご利用いただけます。

たくさんの素敵なコメントをありがとうございました。貴重なお言葉は今後共有させていただき、これから先の結婚式にしっかりと生かしていきたいと思います。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtyseさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 名古屋観光ホテル
通話無料0066-9680-502898
名古屋観光ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日を除く)
受付時間 9:00~18:00 052-231-7712(婚礼課直通)
住所 愛知県名古屋市中区錦1-19-30
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事