2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. 名古屋観光ホテル

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「名古屋観光ホテル」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

伏見駅

いつまでも存在する私達の結婚式会場

4.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.50 5.00
フランスゆー さん 認証済み

本番時 30代前半 女性

挙式日 2019年9月 (投稿2019年9月)

50名で約400万です。
プラン内に、何が含まれているかは最初に把握しておくと良いと思います。
映像や衣装等やはりお金がかかりましたが、早めに予約をしていた為、ウェディングフェアに行く事ができ、その時に決めると特典がありますので、それをしっかり活用しました。

挙式会場は、ホテルの厳かな雰囲気があり、綺麗です!
ホテルなので、遠方の方の宿泊にも対応が出来て良いと思います。

余興がなく悩んでいると、演出の提案をして下さいましたし、こういうのがやりたいと伝えると、良い時だけでなく、あまり相応しくないという反対意見も頂けました。

提携店は2店舗。最近増えて3店舗になった様です。
提携店は全て周り、好きなドレスがあった方に決めました。選ばなかった店舗へは、プランナーさんから連絡して下さったので、気まずくなかったです。
早めに連絡をしたら土日でも予約が出来ますし、納得のいくものが見つかるまで衣装を選べました。衣装が飾ってある場所へ男性も入る事が出来たので、一緒に選んでいる時間が楽しかったです!

全ての料理に、ちゃんと結婚式の特別感が出ていましたし、美味しかったです!
事前に試食させて頂き、シェフの方と直接お話ししながら微調整が出来たのも良かったです。
フィレ肉もお魚も好評でした。

プランナーさんは、話しやすく、相談しやすかったです。やはり、しっかりとした常識・知識があるので、安心でした。
当日はバタバタしましたが、介添えさんやメイクさんが時間内でしっかり対応して頂けました。
介添えさんに気になる事や、やり忘れた事があったのを思い出した時に相談をしたら、このタイミングでしましょう!とうまく予定の中に組み込んで下さり、指示して頂けました。

駅から近いので、最寄駅から徒歩で十分かと。
遠方から来られる方、地下鉄の乗り方が不安な方は、金額もそこまで高くないので名古屋駅からタクシーの方が良いかと思います。

名古屋観光ホテル

名古屋観光ホテル 婚礼課 スタッフ一同 より

返信日:2019年9月30日

フランスゆー様

この度は、ご両家のご慶事 誠におめでとうございました。
また、大切な一日を名古屋観光ホテルにお任せいただき、ありがとうございます。

ホテルの雰囲気やご衣裳の詳細、演出、そして当日のスタッフの対応と私どもが大切にしている部分を感じていただけましたこと大変光栄に感じております。
いただいたコメントに恥じぬよう今後もスタッフ間の情報共有に努めて参ります。

お近くにお立ち寄りの際やご記念日にはぜひブライダルサロンへお立ち寄りください。
スタッフ一同、フランスゆー様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてフランスゆーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 名古屋観光ホテル
通話無料0066-9680-502898
名古屋観光ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日を除く)
受付時間 9:00~18:00 052-231-7712(婚礼課直通)
住所 愛知県名古屋市中区錦1-19-30
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事