2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. 名古屋観光ホテル

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「名古屋観光ホテル」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

伏見駅

披露宴会場内に愛車を展示しました

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
まーち533 さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2019年5月 (投稿2019年5月)

初期見積もりより70万円ほどアップしましたが、衣装・料理のランクアップや車の演出を追加した為なので納得しています。
料金についてはその都度その都度、丁寧に説明していただいていたので、最終見積もりを見てビックリということはありませんでした。プランナーさんも使える特典などは積極的に勧めてくれました。

シャンデリアが綺麗でホテルらしい上品さがありますが、堅すぎず優しい雰囲気もありました。
ホテルには合わないかな?と思っていたソファー高砂もとても素敵に仕上げてくれました。
神殿も館内にあり、当日は移動が少なく済んだのがよかったです。

新郎が車好きということで、披露宴会場に愛車を入れ、お色直しの再入場のときにサプライズで一緒に登場しました。

車の演出について最初は具体的なイメージは全くできないでいましたが、
プランナーさんを始め、照明・音響・機材などのスタッフさんがいろんな提案をしてくれ、たくさんお話をして私たちのイメージを引き出してくれました。
どのスタッフさんも私たち以上に楽しんで考えてくれていることが感じられて、打ち合わせの段階からとても楽しかったです。

当日は私たちの想像以上に素敵で格好いい演出となっており、ゲストは大盛り上がりで私たち自身も感動し、一生の思い出となりました。

種類が豊富で納得のいく衣装選びができました。

フレンチのコースでお願いしました。
見た目も華やかで、とても美味しかったです。ゲストの方々からも美味しかったと言っていただけました。
ゲストひとりひとりとのNG食材にも丁寧に対応していただき、コース内容も私たちの意見を細かく聞いてくださり、とても満足です。

当日の新郎新婦の食事は披露宴会場の外には持ち出せなく会場で食べるしかないとのことだったのですが、
スタッフさんが私たちがなるべく食べられるようにとタイミングを見て料理を渡してくれたりと、とても気にかけていてくれていたので充分に食べられました。

どの方もとても丁寧に対応してくれました。
スタッフ同士も仲が良さそうで雰囲気がよく、親しみやすかったです。
またスタッフ同士の情報伝達ががしっかりできていたり、質問のメールにも返信が早かったりと、打ち合わせがスムーズでした。私たちの細かな要望などにも快く対応していただき、どんなことでも相談しやすかったです。

名古屋駅から地下鉄で1駅。駅から歩いてすぐです。
お願いすればタクシーチケットも用意していただけます。

持ち込みできるものも多く、自由度が高いと感じました。
小さいお子さまや車イスのゲストへの対応や式・披露宴の演出や流れなど、いろんな面で柔軟に対応してくれ、とても満足のいく結婚式ができたと思います。
名古屋観光ホテルで挙げられて本当によかったです。

名古屋観光ホテル

名古屋観光ホテル 婚礼課 スタッフ一同 より

返信日:2019年5月25日

まーち533様

このたびは、ご両家様のご慶事 誠におめでとうございました。
希望の演出、お料理からスタッフ対応まで多くの項目に感動的なコメントをいただき、スタッフ一同 喜びの気持ちで一杯です。
お二人の夢をかなえていただくことができ、我々もとても嬉しく思うと同時に、ゲストの皆様への壮大なサプライズをご一緒させていただけましたこと心より感謝申し上げます。

名古屋観光ホテルが83年間、たくさんの方々をお迎えしてきましたように ホテルは結婚式後もずっとここにあり続けます。
ぜひ、お二人の記念日など、こちらへお帰りください。
スタッフ一同、お目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまーち533さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 名古屋観光ホテル
通話無料0066-9680-502898
名古屋観光ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日を除く)
受付時間 9:00~18:00 052-231-7712(婚礼課直通)
住所 愛知県名古屋市中区錦1-19-30
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事